В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kirpiche
Kirpiche
04.10.2021 13:07 •  Химия

Укажіть ознаку, характерну для сахарози:
A. За звичайних умов легко реагує з натрій гідроксидом;
Б. Має іонну кристалічну ґратку;
B. За звичайних умов - рідина;
Г. Її розчин не проводить електричний струм.
2. Укажіть ознаку, характерну для глюкози:
A. За звичайних умов легко реагує з натрій гідроксидом;
Б. Має молекулярну кристалічну ґратку;
B. За звичайних умов рідина;
Г. Її розчин проводить електричний струм.
3. Укажіть групу вуглеводів, до яких належить глюкоза:
A. Моносахариди; Б. Дисахариди;
B. Трисахариди; Г. Полісахариди.
4. Укажіть групу вуглеводів, до яких належить крохмаль:
A. Моносахариди; Б. Дисахариди;
B. Трисахариди; Г. Полісахариди.
5. Позначте функціональні групи, які містить глюкоза:
A. Карбоксильна і карбонільна; Б. Альдегідна і гідроксильна;
B. Альдегідна і карбонільна; Г. Карбоксильна й аміногрупа.
6. Позначте вуглеводи, із залишків яких складаються молекули крохмалю:
A. α-Глюкоза; Б. β-Глюкоза;
B. α-Фруктоза; Г. β-Фруктоза.
Серед наведених варіантів відповідей виберіть всі правильні
7. Позначте реакції, характерні для глюкози:
1. Реакція «срібного дзеркала»;
2. Дегідратація;
3. Взаємодія із свіжоосадженим купрум(ІІ) гідроксидом;
4. Гідрогенізація;
5. Естерифікація;
6. Посиніння при додаванні спиртового розчину йоду.

8. Позначте реакції, характерні для крохмалю:
1. Посиніння при додаванні спиртового розчину йоду;
2. Гідратація;
3. Взаємодія із свіжоосадженим купрум(ІІ) гідроксидом;
4. Дегідратація;
5. Гідроліз у присутності сульфатної кислоти;
9. Установіть відповідність між назвою вуглеводу та назвою групи вуглеводів, до якої він
належить:
Вуглевод Група вуглеводів
1. Глюкоза; A. Полісахариди;
2. Сахароза; Б. Моносахариди;
3. Целюлоза B. Дисахариди;
Г. Олігосахариди.

Показать ответ
Ответ:
mashaaa98
mashaaa98
27.11.2021 10:15
    Так как дисперсные системы, рассматриваемые в коллоидной химии, гетерогенны, то они состоят как минимум из двух фаз. Одна из них является сплошной и называется дисперсионной средой. Другая фаза раздроблена и распределена в первой ее называют дисперсной фазой. Наиболее общаяклассификация дисперсных систем основана на различии в агрегатном состоянии дисперсной фазы и дисперсионной среды. Три агрегатных состояния (твердое, жидкое и газообразное) позволяют выделить девятьтипов дисперсных систем . Для краткости их условно обозначают дробью, числитель которой указывает на агрегатное состояние дисперсной фазы, а знаменатель — дисперсионной среды. Например, дробью Т/Ж обозначают системы с твердой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой (твердое в жидкости). 

    Классификация нефтяных дисперсных систем по агрегатному состоянию дисперсной фазы и дисперсной среды приведены. Наиболее распространены в практике нефтепереработки дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой. 

    Коллоидные системы могут различаться по агрегатному состоянию какдисперсионной среды, так и дисперсной фазы. Каждая из них может быть или в твердом, или в жидком, или в газообразном состоянии. Дисперсные системы, в которых дисперсионной средой является вещество вгазообразном состоянии, называются аэрозолями. В зависимости от агрегатного состояния дисперсной фазы аэрозоли разделяются на дымы (если дисперсная фаза твердая) и туманы (если она жидкая). Обратный случай — системы, в которых пузырьки газа распределены в жидкости, называют пенами. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
0lar3
0lar3
26.02.2022 02:25
Вещества и с атомными, и ионными кристаллическими решетками имеют высокие температуры плавления. Потому, что в ионной решетке разноименно заряженные ионы сильно притягиваются друг к другу, а в атомной решетке атомы прочно удерживаются вместе ковалентными связями. В обоих случаях между ионами или атомами есть прочная химическая связь. В молекулярных кристаллических решетках молекулы не связаны химической связью, поэтому вещества с молекулярными кристаллическими решетками имеют низкие температуры плавления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота