В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Emma510
Emma510
19.02.2021 16:41 •  Химия

Укажіть визначення нуклонного числа:
а) загальна кількість частинок в атомі елемента;
б) загальна кількість протонів та нейтронів в атомі;
в) загальна кількість електронів і нейтронів в атомі;
г) загальна кількість протонів та електронів в атомі.
2. Укажіть характеристику, яка збігається із порядковим номером елемента: а) значення відносної атомної маси;
б) значення відносної електронегативності;
в) кількість електронів в атомі;
г) кількість протонів у ядрі.
3. Укажіть електронну формулу атома Феруму:
а) 1s22s22p63s23p63d64s2 ;
б) 1s22s22p63s23p63d84s0 ;
в) 1s22s22p63s23p63d74s1 ;
г) 1s22s22p63s23p63d84s2
4. Розташуйте елементи у порядку зростання атомного радіусу:
А) В; б) С; в) Ве; г) Li
5. Тривалентний метал масою 2,24 г повністю прореагував з хлором. Утворилася сіль масою 6,5 г. Обчисліть, який це метал, напишіть формули гідроксиду та оксиду.
6. Елемент V групи утворює летку сполуку з Гідрогеном, масова частка елемента у якій – 82, 35 %. Назвіть елемент, напишіть формулу вищого оксиду.
7. Речовина А бурхливо реагує з водою з утворенням речовини Б, розчин якої змінюює забарвлення індикатора. Якщо до Б долити розчин хлоридної кислоти, утвориться речовина В, що змінюює забарвлення полум'я в жовтий колір. Назвіть речовини А, Б. та В. Напишіть рівняння реакцій.

Показать ответ
Ответ:
sotlen61Ang
sotlen61Ang
25.06.2020 18:57

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Violetta711
Violetta711
01.10.2021 03:49
Один из вариантов разделения: Нагреть смесь и возгонкой или сублимацией отделить иод. Добавить к оставшейся смеси воду,сульфат натрия растворится,- далее отстаиванием,фильтрованием отделить осадок нераставоримых веществ,декантацией с осадка отделить раствор сульфата натрия и выпарить его. Далее к смесь прилить раствор кислоты,- можно соляной,в которой растворится оксид железа,так как сульфат бария не растворяется ни в кислотах,ни в щелочах:
Fe2O3 + 6HCl=2FeCl3+ 3H2O;
FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl;
2Fe(OH)3=Fe2O3+3H2O.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота