В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
чудик78
чудик78
12.12.2022 05:38 •  Химия

Укажите наиболее сильный окислитель:

а. висмутат натрия (Е=+1,80 В);

б. периодат калия (Е=+1,08 В);

в. перманганат калия (Е=+1,51 В);

г. персульфат натрия (Е=+2,01 В).

Показать ответ
Ответ:
mayzernik
mayzernik
28.01.2022 23:05
       30      8 часть 20г
          Ι     Ι                                                  18-10=8      30-18=12
           18
          Ι     Ι
       10     12 часть  30г          всего-20 частей                                                                                                                                  50г ---20ч 
                                                                                 хг 8ч                                             х=50*8/20=20г                                                  50-20=30г
ответ-20г 30%  +30г 10% 
0,0(0 оценок)
Ответ:
yestarday23
yestarday23
08.01.2020 21:34
Основная масса железа пищи представлена как его закись (трехвалентное железо) , и любая соль окисного двухвалентного железа на воздухе спонтанно окисляется до закиси. В сильно кислой среде закись железа растворима, при ощелачивании желудочного содержимого (рН более 2) она превращается в нерастворимые полигидроксиды. В двенадцатиперстной и тощей кишке происходит максимальное всасывание закиси (трехвалентного) железа в виде хелатов - они удерживают его в растворимой форме - аскорбат, цитрат и другие органические кислоты и аминокислоты. Окись железа всасывается лучше закиси. Железо в просвете кишки находится в форме закиси (трехвалентного железа) , связанной с хелатами. Оно связывается с муцином и остается в растворимой форме при ощелачивании среды.

Белки, связывающие железо, выявлены на мембране ворсинок тонкой кишки. Они представлены полипептидами интегрина. Другой белок - мобилферрин - образует комплексы с интегрином, которые "складируют" железо в цитоплазме энтероцита для последующего транспорта в кровоток.

Двухвалентное железо лучше, чем трехвалентное, всасывается из просвета кишки, так как при существующем рН оно остается растворимым. Мобилферрин, белок с молекулярной массой 56 кДа, переносит железо внутри клетки. Свойства этого белка очень близки описанному белку кальретикулину. Мультиполипептидный комплекс мобилферрина молекулярной массой 520 кДа известен как параферритин. Он связывает трехвалентное железо, соединенное с мобилферрином, и флавинмонооксигеназу и В2-микроглобулин с фосфата и переводит закисное трехвалентное железо в окисное двухвалентное.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота