В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rameros
Rameros
20.11.2022 02:38 •  Химия

Укажите стадии производства сахара: А) выделение глюкозы из продуктов гидролиза крахмала Б) образование сахаратов путем взаимодействия сахарозы с известковой водой B) взаимодействие глюкозы с фруктозой при нагревании Г) обработка сахарной свеклы водородом в присутствии катализатора Д) упаривание раствора сахара в вакуумных аппаратах Е) измельчение сахарной свеклы и обработка горячей водой Ж) обработка сахара на последней стадии производства серной кислотой 2. Сталь – это: А) сплав железа, содержащий 2,1-4% углерода, а также кремний, марганец, небольшие количества серы и фосфора Б) слав меди, никеля и железа B) сплав железа и марганца – ферромарганец Г) полимерный материал Д) конструкционный материал в современной технике Е) сплав железа, получаемый конверторным Ж) сплав железа, содержащий 0,3-2,1% углерода, и небольшие количества кремния, марганца, серы и фосфора.
3.162. Выберите правильные утверждения: В процессе первичной переработки нефти… А) фракции нефти разделяют в ректификационной колонне Б) получают гудрон – автомобильное топливо В) получают мазут, содержащий углеводороды с большим числом атомов углерода в молекуле Г) получают керосин – самолетное топливо Д) нефть разделяют на фракции химическими методами Е) проводят риформинг Ж) фракции нефти получают в колонне синтеза
4.158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами

Показать ответ
Ответ:
happycatcom
happycatcom
09.03.2021 19:50

CaCO3 --t--> CaO + CO2

 

При разложении 1 моль карбоната кальция образуется 1 моль оксида кальция (см. уравнение реакции).

 

112 кг = 112000 г

 

Кол-во оксида равно:

 

v(CaO) = m/M = 112000/56 = 2000 (моль)

 

v(CaCO3) = v(CaO) = 2000 (моль)

 

m(CaCO3) = v*M = 2000*100 = 200000 (г)

 

m(CaCO3) = 200 (кг)

 

Это масса чистого карбоната.

 

А у нас в условии ещё и 5% примесей.

Значит, найденная масса карбоната - это 95% массы известняка.

 

95% -- 200 (кг)

100% -- х (кг)

 

х = 210,526315789 (кг)

 

ответ: масса известняка равна 210,526 кг.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Polina011020040
Polina011020040
07.08.2020 23:12

1) .Чувствительной реакцией на этиловый спирт является так называемая йодоформная проба: образование характерного желтоватого осадка йодоформа при действии на спирт йода и щелочи. Этой реакцией можно установить наличие спирта в воде даже при концентрации 0,05%. Отберем пробу раствора и добавим раствор Люголя. Раствор Люголя содержит иод (1 часть иода, 2 части иодида калия, 17 частей стерильной дистиллированной воды). При охлаждении раствора появляется желтая взвесь йодоформа, при высоких концентрациях спирта выпадает желтый осадок йодоформа.

2)9.8 г
1. находим количество вещества фенола 14,1 / 94= 0.15 моль
2. находим количество вещества гидроксида калия (120*0,1)/56=0,2
3. т.к. гидроксид калия в избытке,то расчет ведем по фенолу.
количество вещества фенола равно количеству фенолята,
4. масса фенолята равна 0,15*132=19,8

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота