В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кристина1081567
Кристина1081567
14.01.2022 15:13 •  Химия

Умоляю третье со всеми подпунктами и подробно заранее​

Показать ответ
Ответ:
ti0013
ti0013
17.05.2023 10:57

Объяснение:

NH3 +5 O2 -> 4NO +6 H2O

N(-3) -5e -> N(+2)        4     ок-ие

в-ль

O2(0) +4e -> 2O(-2)   5     в-ие

ок-ль

2Al + 3I2 -> 2AlI3

Al(0) -3e -> Al(+3)    2      ок-ие

в-ль

I2(0) +2e -> 2I(-)      3     в-ие

ок-ль

Cl2 + H2O -> HCl + HClO

Cl2(0)  +2e -> 2Cl(-)    1     в-ие

ок-ль

Cl2(0)   -2e -> 2Cl(+)   1    ок-ие

в-ль

2KClO3 -> 2KCl + 3O2

Cl(+5) +6e -> Cl(-)       2    в-ие

ок-ль

2O(-2) -4e => O2(0)   3    ок-ие

в-ль

5HNO3 + 3P +2 H2O -> 3H3PO4 + 5NO

N(+5) +3e -> N(+2)    5    в-ие

ок-ль

P(0)  -5e -> P(+5)      3     ок-ие

в-ль

16HCl + 2KMnO4 -> 5Cl2 + 2KCl + 2MnCl2 +8 H2O

2Cl(-)  -2e -> Cl2(0)        5     ок-ие

в-ль

Mn(+7) +5e -> Mn(+2)    2      в-ие

ок-ль

0,0(0 оценок)
Ответ:
asyunyasavints
asyunyasavints
06.02.2020 03:16
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота