Урок 8. Электролиты и неэлектролиты. Катионы и анионы. Электролитическая диссоциация кислот, щелочей и солей (средних) 1. К хорошо растворимым электролитам относится 1) хлорид цинка 2) гидроксид алюминия 3) сульфат бария 4) карбонат магния 2. К неэлектролитам относится 1) сульфат меди (11) 2) гидроксид бария 3) оксид серебра 4) карбонат лития 3. К неэлектролитам относится вещество, формула которого 1) H2S 2) HBr 3) СНзОН 4) NH4Cl 4. Электрический ток проводит 1) раствор этанола 2) раствор глицерина 3) расплав сахарозы 4) расплав гидроксида калия 5. К неэлектролитам относится 1) сахароза 2) хлорид алюминия (III) 3) сульфид натрия 4) нитрат железа (III) 6. К хорошо растворимым электролитам относится 1) гидроксид бария 2) фосфат магния 3) сульфид меди(II) 4) карбонат кальция 7. К неэлектролитам относится 1) метиловый спирт 2) азотная кислота 3) фосфорная кислота 4) серная кислота 8. Электрический ток не проводит 1) раствор гидроксида бария 2) раствор сульфата цинка 3) расплав фосфата калия 4) расплав сахарозы 9. Электрический ток не проводит 1) раствор хлороводорода 2) раствор азотной кислоты 3) расплав красного фосфора 4) расплав сульфата натрия 10. Электрический ток проводит 1) раствор хлороводорода 2) расплав сахарозы 3) раствор глицерина 4) расплав глюкозы 11. Формула вещества, образующего при электролитической диссоциации сульфид-ион 1) Na2SО4 2) SОз 3) Na2S 4) SО2 12 Наибольшее число ионов калия образуется при диссоциации 1 моль 1) гидроксида калия 2) фосфата калия 3) силиката калия 4) карбоната калия 13. В водном растворе наибольшее количество сульфат-анионов образуется при диссоциации 1 моль 1) K2S 2) CuSО4 3) Сr2(SО4) З 4) Nа2SО3 14. При полной диссоциации 1 моль сульфата алюминия в растворе образуется 1) 1 моль катионов алюминия и 1 моль сульфат-ионов 2) 2 моль катионов алюминия и 3 моль сульфат-ионов 3) 3 моль катионов алюминия и 2 моль сульфат-ионов 4) 1 моль катионов алюминия и 3 моль сульфат-ионов 15. При полной диссоциации 1 моль нитрата цинка в растворе образуется 1) 3 моль катионов цинка и 1 моль нитрат-ионов 2) 2 моль катионов цинка и 3 моль нитрат-ионов 3) 1 моль катионов цинка и 3 моль нитрат-ионов 4) 1 моль катионов цинка и 2 моль нитрат-ионов 16. Наибольшее число хлорид-ионов образуется при диссоциации 1 моль 1) NaCl 2) АIСlз 3) КСlОз 4) MgCl2 17. Наибольшее число ионов натрия образуется при диссоциации 1 моль 1) нитрата натрия 2) сульфата натрия 3) фосфата натрия 4) сульфида натрия 18. Выберите верную запись правой части уравнения диссоциации сульфата натрия. 1) = Na+ + HSО4- 2) = Na+ + SO42- 3) = 2Na+ + SО32- 4) = 2Na+ + SO42- 19. Наибольшее число ионов образуется в растворе при полной диссоциации 1 моль 1) НNОз 2) MgC12 3) NaOH 4) KMnО4 20. Катионы металла и анионы кислотного остатка образуются при диссоциации 1) оксидов 2) кислот 3) средних солей 4) оснований
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)