В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ilya482
ilya482
08.02.2022 07:14 •  Химия

Установите молекулярную формулу алкана, при полном бронировании 0,45 г которого образовалось галогенпрозводное массой 7,56 г

Показать ответ
Ответ:
Serpopi
Serpopi
28.10.2020 22:25
N = 2 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*2=12.04*10^23 (молекул)

n = 5 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*5=30.1*10^23 (молекул)  

n = 0,2 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*0,2=1,204*10^23 (молекул)

n = 12 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*12=72.24*10^23 (молекул)

n = 0,1 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*0,1=0,602*10^23 (молекул)
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lyuda56
Lyuda56
02.03.2022 01:59
     Чайная ложка вмещает, в зависимости от ее размера, от 5 до 7 мл (или 5-7 см³) воды, возьмем среднюю вместимость 6 см³
     Насыпная плотность сахарного песка 0,85 г/см³.
     В ложке без верха уместится:
 m₁ = d₁*V =0,85*6 = 5,1 (г).
     Массовая доля сахара при растворении в 100 г воды:
w₁ =m₁/(m₁+100) = 5,1/105,1 = 4,9 %.
     Максимальный порог чувствительности к сладкому - 20%, т.е. ощущение сладкого будет не максимальным.
     Насыпная плотность поваренной соли мелкого г/см³
     В чайной ложе без верха соли будет:
m₂ = d₂*V = 1,2*6 = 7,2 (г)
      Массовая доля соли при добавлении 100 г воды:
w₂ = m₂/(m₂+100) = 7,2/107,2 = 6,7%
      Максимальный порог чувствительности соленого 10%, концентрация довольно близка к этому порогу.
Вывод: вкусовое ощущение будет сложное, но соленый вкус будет преобладать.
Примечание: Сахар смягчает вкус соли, но не перебивает его. При засолке  в некоторых рецептах в рассол для огурцов добавляют ложку сахара на каждую ложку соли, а в рассол для помидоров 2 ложки сахара на ложку соли, и это засолка! 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота