В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vasiaska234
vasiaska234
22.04.2021 03:33 •  Химия

Відносна молекулярна маса речовини, яка складається з одного атома Аргентуму, одного атома Нітрогену й трьох атомів Оксигену дорівнює: а) 227
б) 190
в) 170
г) 289

Показать ответ
Ответ:
780613
780613
10.12.2021 00:56

1. Складаємо молекулярне рівняння, при складанні формул враховуємо валентності (див. ТР)

3Na2O ( не) + 2H3PO4 (р) - > 2na3po4 (р) + 3H2O (мд)

де не-неелектроліт, на іони не дисоціює,

мд-малодіссоціірующее речовина, на іони не розкладаємо, вода-ознака незворотності реакції

2. Складаємо повне іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ + 2PO43- -> 6Na+ + 2PO43- + 3H2O

3. Скорочуємо однакові іони і отримуємо короткий іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ -> 6Na+ + 3H2O

Скорочуємо коефіцієнти на три і отримуємо:

Na2O + 2H+ -> 2Na+ + H2O

Дана реакція незворотна, тобто йде до кінця, так як в продуктах утворюється малодіссоціірующее речовина вода

0,0(0 оценок)
Ответ:
EvgenyMalkin71
EvgenyMalkin71
11.12.2020 09:53

Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния.Признаками этого могут стать такие наблюдения и факторы:

после выстирывания белье становится жестким, быстро линяет и теряет цвет;

на поверхности чая, кофе и других напитков, требующих заливания кипятком, образуется мутная или белесая пленочка;

мыло, порошки, шампуни плохо пенятся и слишком быстро расходуются;

аромат блюд и напитков не яркий;

фильтры быстро выходят из строя, ломается техника, использующая водонагревательные элементы;

на стенках кастрюль и чайников после кипячения есть налет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота