В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Artem0405
Artem0405
09.02.2020 11:57 •  Химия

В главных подгруппах с увеличением заряда ядра атомов происходит: 1.
2. усиление неметаллических свойств
3. уменьшение металлических свойств
4. изменяется валентность в водородных соединениях
5. высшая валентность в оксидах остается постоянной

Показать ответ
Ответ:
asyunyasavints
asyunyasavints
06.02.2020 03:16
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Ответ:
YULIAJUICE
YULIAJUICE
24.11.2022 22:54

С6Н12О6

Объяснение:

Исследуемое вещество содержит:

8,8/44 = 0,2 моль углерода С, что составляет 0,2*12 = 2,4 грамма,

3,6*2/18 = 0,4 моль водорода Н, что составляет 0,4*1 = 0,4 грамма, и

6 - 2,4 - 0,4 = 3,2 грамма кислорода О, что составляет 3,2:16 = 0,2 моль.

Соотношения элементов С:Н:О = 0,2:0,4:0,2 = 1:2:1

Простейшая молекулярная формула вещества имеет вид

(СН2О)n с молярной массой (12 +2 + 16)n = 30n.

Согласно условию, 30n = 10*18, откуда n = 6.

Тогда молекулярная формула исследуемого вещества равна С6Н12О6.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота