В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
leracert1
leracert1
15.06.2020 05:52 •  Химия

ІВ обчисліть кількість молекул та атомів в 0.4 моль етану​

Показать ответ
Ответ:
Killkor3000
Killkor3000
26.03.2021 19:46

ответ: 31,1%

Дано:

m(Ca)=200г

V(H₂O)=1л = 1000 мл

Найти:

ω(Са(ОН)₂)  - ?

Объяснение:

Решение .

М(Са) = 40 г/моль

n(Ca) = m/M = 200 г/40 г/моль = 5 моль

М(Н₂) = 2 г/моль

M(Ca(OH)₂) = 74 г/моль

Составляем УХР:

Са + 2Н₂О = Са(ОН)₂ + Н₂↑

Из УХР видно, что n(Са(ОН)₂) = n(H₂) = n(Ca)

n(Ca(OH)₂) = 5 моль

n(H₂) = 5 моль

m(Ca(OH)₂) = n(Ca(OH)₂)*M(Ca(OH)₂) = 5 моль*74 г/моль = 370 г

m(H₂) = n(H₂)*M(H₂) = 5 моль*2 г/моль = 10 г

m(H₂O) = 1000 мл*1 г/мл = 1000 г

Находим массу раствора:

m(p-pa) = m(Ca) + m(H₂O) - m(H₂) = 200 г + 1000 г - 10 г = 1190 г

Находим массовую долю Са(ОН)₂:

ω(Ca(OH)₂)= m(Ca(OH)₂)/m(p-pa) = 370 г/1190 г = 0,3109 или 31,1%

ответ: 31,1%

0,0(0 оценок)
Ответ:
Norefer
Norefer
20.09.2020 05:47

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота