В предложеном перечне укажи название электролита, при дисоциации которого металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка: 1)серная кислота 2)гидроксид натрия 3)иодид натрия 4)угольная кислота
Кислые соли это такие соли, в которых Металл неполностью заменил водород и соединение получается из металла, который заменил водород, оставшегося водорода и кислотного остатка.
Пример кислой соли: NaHSO4, CaHPO4
ответы: 1. средняя соль 2. оксид хрома 3. кислая соль 4. оксид ванадия 5. оксид азота 6. средняя соль (средняя, это когда металл полностью выталкивает H) 7. средняя соль 8. основная соль (соль, в которой есть группа OH) 9. гидроксид алюминия 10. синильная кислота 11. кислая соль 12. хлорноватистая кислота 13. кислая соль 14. основная соль 15. гидроксид хрома 16. оксид цинка 17. оксид германия
Изменение температуры кипения (замерзания) пропорционально моляльной концентрации раствора.. . д (дельта) Т = Ккр. * См.. . Ккр- криоскопическая константа воды (у нас водный раствор)..., См - моляльная концентрация сахарозы.. . 1) Вычислим моляльную концентрацию сахарозы См=m(сахарозы) /(М (сахарозы) *m(воды) ) а) предположим, масса раствора 100 г, тогда - масса сахарозы 2 г (т. к. раствор 2%), а масса воды - 100 - 2 = 98 г =0,098 кг б) См = 2г/(342г/моль*0,098 кг = 0.06 моль/кг 2) Вычислим изменение температуры замерзания раствора сахарозы дТ = 1,86 град*кг/моль * 0,06 моль/кг = 0.11 град. 3) Таким образом, 2% раствор сахарозы будет замерзать при -0,11 град.
Пример кислой соли: NaHSO4, CaHPO4
ответы:
1. средняя соль
2. оксид хрома
3. кислая соль
4. оксид ванадия
5. оксид азота
6. средняя соль (средняя, это когда металл полностью выталкивает H)
7. средняя соль
8. основная соль (соль, в которой есть группа OH)
9. гидроксид алюминия
10. синильная кислота
11. кислая соль
12. хлорноватистая кислота
13. кислая соль
14. основная соль
15. гидроксид хрома
16. оксид цинка
17. оксид германия
д (дельта) Т = Ккр. * См.. . Ккр- криоскопическая константа воды (у нас водный раствор)..., См - моляльная концентрация сахарозы.. .
1) Вычислим моляльную концентрацию сахарозы См=m(сахарозы) /(М (сахарозы) *m(воды) )
а) предположим, масса раствора 100 г, тогда - масса сахарозы 2 г (т. к. раствор 2%), а масса воды - 100 - 2 = 98 г =0,098 кг
б) См = 2г/(342г/моль*0,098 кг = 0.06 моль/кг
2) Вычислим изменение температуры замерзания раствора сахарозы дТ = 1,86 град*кг/моль * 0,06 моль/кг = 0.11 град.
3) Таким образом, 2% раствор сахарозы будет замерзать при -0,11 град.