1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
M смеси = 0.94/0.013538 = 69.4342 г/моль;
SO3 = SO2 + 0.5O2;
пусть в равновесной смеси x моль SO3, y моль SO2 и 0.5*y моль O2, тогда x+y+0.5*y = 0.013538 (1) и (80*x+64*y+16*y)/0.013538 = 69.4342 (2);
из (2) след-т что x+y = 0.01175, при подстановке в (1) находим, что y = 0.003576 моль, тогда x = 0.008174 моль;
P парц. SO3 = 101.3*(0.008174/0.013538) = 61.163 кПа, P парц. SO2 = 101.3*(0.003576/0.013538) = 26.758 кПа, P парц. O2 = 101.3*((0.003576*0.5)/0.013538) = 13.379 кПа.