В темной-темной комнате, в черном-черном шкафу, на черной-черной полке стояла большая-прибольшая запечатанная бутыль из темного стекла , а в бутыли -смесь двух газообразных простых в-в. Пришли люди в черной -черной одежде, достали бутыль, поставили на черный-черный стол и...включили свет! А вот это они сделали зря... угадайте, что было дальше. Объясните химизм данного явления. это задание м.б. описать гораздо короче. Как, например?
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.