В воде растворили 2 моли фосфата натрия. Какое общее количество молей ионив натрия и фосфата будут находиться в растворе при полной диссоциации этой соли а)4 б)6 в)8 г)10 д)12
Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
При взаимодействии водных растворов хлорида железа (III) и карбоната калия (FeCl3 + K2CO3 = ?) образуются осадок ржаво-коричневого цвета – гидроксид железа (III), средняя соль хлорид калия и выделяется углекислый газ.
В результате действия на хлорид железа (III) разбавленного раствора гидроксида натрия происходит образование осадка гидроксида железа (III) ржаво-коричневого цвета:
Гидроксид железа (III) существует только в виде кристаллогидратов и представляет собой кристаллы кубической сингонии красно-коричневого цвета. Они не растворяются в воде, но образуют с ней коллоидные растворы.
Разбавленные кислоты быстро растворяют свежеосажденный Fe(OH)_3, причем в результате реакции получаются соответствующие соли трехвалентного железа.
Основной получение гидроксида железа (III) – это действие разбавленных растворов щелочей на растворимые соли железа (III):
Гидроксид железа проявляет амофтерные свойства, т.е. реагирует и с кислотами, и со щелочами.
Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
Объяснение:
надеюсь час писал
Объяснение:
При взаимодействии водных растворов хлорида железа (III) и карбоната калия (FeCl3 + K2CO3 = ?) образуются осадок ржаво-коричневого цвета – гидроксид железа (III), средняя соль хлорид калия и выделяется углекислый газ.
В результате действия на хлорид железа (III) разбавленного раствора гидроксида натрия происходит образование осадка гидроксида железа (III) ржаво-коричневого цвета:
Гидроксид железа (III) существует только в виде кристаллогидратов и представляет собой кристаллы кубической сингонии красно-коричневого цвета. Они не растворяются в воде, но образуют с ней коллоидные растворы.
Разбавленные кислоты быстро растворяют свежеосажденный Fe(OH)_3, причем в результате реакции получаются соответствующие соли трехвалентного железа.
Основной получение гидроксида железа (III) – это действие разбавленных растворов щелочей на растворимые соли железа (III):
Гидроксид железа проявляет амофтерные свойства, т.е. реагирует и с кислотами, и со щелочами.