Варіант Ne ||
1. Вставте пропущені слова
«Основні оксиди – це ..., яким
відповідають...»;
а) ...сполуки...солі;
б) ...основи...солі;
В) ...оксиди...основи;
г) ...оксиди...кислоти
2.Напишіть формули гідроксидів:
к", Mg**, Mn, Cr*3, Zn*2
3. Використовуючи завдання 2
дайте назву гідроксидам та
напишіть їх графічні формули.
4. Визначте ступінь окиснення
кислот:
raini
HNO2, HPO3, H2S, HBr,
5. Вкажіть в якому рядку розміщен
формули кислот:
а) H2SO4; Hсі; H2S
б) кон; Zn(OH)2; Ba(OH)2
в) NaOH, HI, K2CO3
n = V/Vm = 56л/22,4л/моль = 2,5 моль
Пусть х моль - n(H2S), у моль - n(H2) тогда:
m(H2S) = 34х г
m(H2) = 2у г
составим уравнения:
34x + 2y = 69
x + y = 2.5
Составим из них систему
Решая получим:
x = 2
y = 0.5
Рассчитаем объемы газов:
V(H2S) = n*Vm = 2 моль*22,4 л/моль = 44,8л
V(H2) = n*Vm = 0,5 моль*22,4 л/моль = 11,2 л
Рассчитаем объемные доли:
φ(H2S) = V(H2S)/V(см) = 44,8л/56л = 0,8 или 80%
φ(H) = V(H2)/V(см) = 11,2л/56л = 0,2 или 20%
D(возд) = M(см)/M(возд)
M(см) = φ(H2S)*M(H2S) + φ(H2)*M(H2) = 0,8*34 + 0,2*2 = 27,6
D = 27,6/29 = 0,95
ответ: φ(H2S) = 80%, φ(H2) = 20%, D(возд.) = 0,95
n(см.) = V/Vm = 56л/22,4л/моль = 2,5 моль
M(см.) = m/n = 69г/2,5 моль = 27,6 г/моль
M(см.) = φ(H2S)*M(H2S) + (1 - φ(H2S))*M(H2)
27.6 = φ(H2S)*34 + 2 - 2φ(H2S)
27.6 = 32φ(H2S) + 2
32φ(H2S) = 25.6
φ(H2S) = 0.8 или 80%
φ(H2) = 1-φ(H2S) = 1-0.8 = 0.2 или 20%
D(возд.) = 27,6/29 = 0,95
ответ: φ(H2S) = 20%, φ(H2) = 20%, D(возд.) = 0,95
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль