В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Camelia1980
Camelia1980
19.03.2023 23:10 •  Химия

Вася записался на кружок по химии, с чем мы его и поздравляем! К Васе на каникулах приехал его брат Леня. Брату задали по химии задачу :
1 моль воды содержит 6 • 1023 молекул. Сколько моль молекул воды можно , получить, имея 2,4 • 1024 атома водорода. Хватит ли стакана воды, чтобы вместить эту воду? Если Вася не брату, Леву как неуспевающего больше не отпустят к брату Васе и Леве.

Показать ответ
Ответ:
radmirsatabalov
radmirsatabalov
23.10.2021 04:29

1.  2CnH2n+1COOH+Ca=(CnH2n+1COO)2Ca+H2

 

1) M(O в (CnH2n+1COO)2Ca)= 32*2=64

 

2)M((CnH2n+1COO)2Ca)=M(O)/w(O)=64/0.4923=130

 

3) M(Cn2n+1COO)=(130-40)/2=45

 

4) n=(45-12-32-1)=0HCOOH

 

 

 

2. HCl+NH3=NH4Cl

   Ca3N2+6H2O=2NH3+3Ca(OH)2

 

1) n(Ca3N2)=m(Ca3N2)/M(Ca3N2)=2.96/148=0.02

 

2) 2n(Ca3N2)= n(NH3)=0.02*2=0.04

 

3) n(HCl)=V(раствора)*p(раствора)*w(HCl)/M(HCl)=110*1.04*0.09/36.5=0.282

 

4) n(HCl которая останется )=0.282-0.04=0.242 

 

5) w(HCl)= m(HCl)/(m(раствора)+m(NH3))=0.242*36.5/(110*1.04+0.68)=7.675%

0,0(0 оценок)
Ответ:
jeviduwel
jeviduwel
18.02.2020 01:40

1) Свойства простых тел, а так же формы и свойства соединений элементов находятся в периодической зависимости от велечены атомных весов элементов.

2) Одноатомный спирт содержит только одну гидроксильную группу- OH, CH3OH( метанол)

Свойства: Физические: -Одноатомные предельные первичные спирты с короткой цепью углеводных атомов- жидкости, а высшие - твердые вещ-ва

- метанол очень ядовит,небольшая его доза  может оказаться смертельной или вызвать слепоту.

-метанол, этанол и пропанол-1 имеют специфический алкогольный запах

-метанол, пропанол и этанол в воде растворяются в неограниченных колич-вах.

Химические: а)Водные растворы спиртов на индикаторы не действуют.

б) Спирты,как и вода, реагируют с активными металлами.

в)спирты( в присутствии H2SO4( конц) реагируют с галогеноводородными кислотами, и образуются галогенопроизводные углеводороды

г)При повышенной t (в присутствии водоотнимающих вещ-тв) от молекул спиртов отщепляется вода и образуются непредельные углеводороды. Но при избытке спирта и более низкой t получ-ся простые эфиры.

д)Одноатомные первичные спирты относительно легко окисляются. Этанол на воздухе горит.

е) Спирты реагируют с кислотами с образованием сложных  эфиров.

ж) Спирты можно подвергать реакциям дегидрирования(отщепление водорода) и дегидратации ( отщепление воды)

Получениеэтанола: - Гидратацией этилена, при водяного пара.

- Сбраживание сахаристых веществ, содержащих глюкозу.

- Гидролиз клетчатки и сбраживание образовавшейся глюкозы

- Гидролиз крахмала

Применение: Производство синтетических каучуков. Получают : лак, медикаменты, парфюмерию , красители, уксусную кислоту,растворитель,горючее для двигателя.

так же из этанола получают алкогольные напитки, а в медецине его используют,как  дезинфицирующее средство.

3) Аминокислоты это азотосодержащие органические соединения , они содержат аминогруппу - NH2  и  карбоксильную группу -COOH

Свойства: Физические: -бесцветные кристалические вещ-ва

-хорошо растворимы в воде

-многие , обладают сладким вкусом.

Химические: а) Реагируют ка с основаниями, так и с кислотами, т.е . они явл-ся амфотерными соединениями.

б) Реагируют со спиртами, образую сложные эфиры.

в) Реагируют друг с другом.

г) Если в молекуле одинакового числа аминогрупп и карбокс. групп  приводит к взаимной внутренней нейтрализации.

Аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей, называются незаменимыми, а синтезируемые в организме - заменимыми. Отсутствие хотя бы одной аминокислоты вызывает отрицательный азотистый баланс, нарушение деятельности ЦНС, остановку роста и тяжелые клинические последствия за счет нарушения синтеза физиологически значимых белков

4) Жиры состоят из триглицериды ( сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот)

Свойства: Физические: - животные жиры в большинстве случаев твердые вещ-ва, но встречаются жидкие( рыбий жир)

- растительные жиры  чаще всего жидкие( масла) , известны и твердые( кокосовое масло)

Химические: а) подвергаются гидролизу( в присутствии ферментов)

б)взаимодействуют с щелочами ( реакция омыления)

в) подвергаются гидрированию.

 

Биологическое значение жира весьма многообразно. Жиры являются источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых веществ.Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем.

Жиры являются растворителями витаминов А, E, D и их усвоению. Жир улучшает вкусовые свойства пищи, а также повышает ее питательность.

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота