В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
PrinssesBublGum1337
PrinssesBublGum1337
25.05.2020 22:03 •  Химия

Вчем заключаются особенности строения атомов у металлов в побочных подгруппах. рассмотрите строения атомов меди

Показать ответ
Ответ:
MishkaBra
MishkaBra
29.12.2022 08:09

Методы окислительно-восстановительного титрования (методы

редоксиметрии) широко используются в аналитической химии, а также в

анализе лекарственных препаратов.

Окислительно-восстановительное титрование основано на реакциях

окисления-восстановления. Для количественного анализа подходят те реакции,

которые отвечают следующим требованиям:

1. протекают до конца;

2. проходят быстро;

3. образуют продукты определенного (известного) состава;

4. позволяют фиксировать точку эквивалентности;

5. не дают побочных реакций.

В количественном анализе используются реакции у которых константа

равновесия равна или больше 108 (КР > 108

). Методы окислительно-

восстановительного титрования называют по типу применяемого титранта.

Например, если титрантом является перманганат калия KMnO4 – метод

называется перманганатометрия; если титрантом является нитрит натрия

NaNO2 –метод называется нитритометрия; если титрантом является бромат

калия KBrO3 - метод называется броматометрия и т.д.

Объяснение:

сори если не правельно

0,0(0 оценок)
Ответ:
alisherqwd
alisherqwd
29.01.2021 23:16

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота