это реакция обмена, то есть оксид железа 3 взаимодействует с азотной кислотой с образованием нитрата железа 3 и воды
2) Fe(NO3)3+3NaOH=3NaNO3+Fe(OH)3
это реакция обмена, раствор из первой реакции нитрат железа 3 реагирует с гидроксидом натрия с образованием нитрата натрия и осадка (по таблице растворимости) гидроксида железа три
3)
Fe(OH)3=(над стрелочкой температура) Fe2O3+3H2
это прокалка осадка
4)
Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O
взаимодействие оксида железа 3 (твердого вещества) с соляной кислотой с образованием хлорида железа 3 и воды
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
1)
Fe2O3+6HNO3=2Fe(NO3)3+3H2O
это реакция обмена, то есть оксид железа 3 взаимодействует с азотной кислотой с образованием нитрата железа 3 и воды
2) Fe(NO3)3+3NaOH=3NaNO3+Fe(OH)3
это реакция обмена, раствор из первой реакции нитрат железа 3 реагирует с гидроксидом натрия с образованием нитрата натрия и осадка (по таблице растворимости) гидроксида железа три
3)
Fe(OH)3=(над стрелочкой температура) Fe2O3+3H2
это прокалка осадка
4)
Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O
взаимодействие оксида железа 3 (твердого вещества) с соляной кислотой с образованием хлорида железа 3 и воды
Объяснение:
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль