Вещества: растворы соляной кислот сульфата меди, гидроксида натрия,
хлорида железа (ii), хлорида бария, сульфата натрия, хлорида натрия,
нитрата серебра, окись меди(ii), железный гвоздь, цинк металлический.
: или латуя имеющиеся реактивы, получить соли
максимальным количеством написать уравнения проведенны
реакций. сделать выводы о получения солей.
nэ(AgNO3) = 0,1*0,05 = 5*10^-3 (моль*экв)
Нитрат серебра находится в избытке, следовательно, ядро мицеллы - хлорид серебра, потенциалобразующие ионы - катионы серебра. Строение мицеллы:
{(mAgCl)nAg+(n-x)NO3-}x+xNO3-
Ядро мицеллы заряжено положительно. В соответствии с правилом Шульце-Гарди, чем выше заряд противоионов, тем ниже порог коагуляции; противоионами будут являться анионы, и порог коагуляции будет ниже для сульфата калия.
2)
Решение.
1. Записываем реакцию образования золя:
Ba(NO3)2 + K2SO4 = BaSO4 + 2KNO3.
Следовательно, ядро гранулы составляют молекулы BaSO4.2. Состав адсорбционного слоя. Так как коллоидная частица перемещается к аноду (+), то ее заряд отрицательный. Из этого следует, что потенциалопределяющими ионами являются сульфат-ионы из сульфата калия, а противоионами – ионы калия.3. Формула гранулы: {m[BaSO4] .n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-
4. Состав мицеллы – мицеллярная формула:
{m[BaSO4] . n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-. хK+.
1.Ветер образуется из-за неравномерного нагревания поверхности Земли. Теплый воздух нагревается от поверхности, становится легче и поднимается вверх, при этом у поверхности плотность воздуха и давление уменьшаюются
2.Муссоны-ветры, которые дуют возле моря. Есть летний и зимний муссоны. Их различие в том, что один дует из воды на сушу, а другой-наоборот.
3.Бриз – это ветер, который дует на границе какого-либо большого водоёма (озера, моря или океана) и суши. Причём днём он дует со стороны водоёма на берег, а ночью, наоборот, с берега на водоём. Почему так происходит и как образуется дневной и ночной бриз? Днём поверхность земли на берегу нагревается Солнцем, а от неё нагреваются и нижние расположенные над сушей слои воздуха.
4.потому что метал очень хорошо нагревается и тем самым еда быстро готовится.