В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Fanapav
Fanapav
08.12.2022 06:17 •  Химия

Визначити формулу силікатного клею якщо масова частка Натрію 37,7%, масова частка Силіцію 23, масова частка Оксигену 35,3%​

Показать ответ
Ответ:
nugumanovsalavp092yo
nugumanovsalavp092yo
23.06.2021 05:47

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
RownBitter
RownBitter
03.11.2021 12:17

Когда охлаждается раствор, при температуре начала кристаллизации одного из компонентов наклон кривой охлаждения изменяется. Изменение наклона кривой обусловлено выделением теплоты при постепенной кристаллизации твердого вещества по мере охлаждения раствора, а также изменением теплоемкости. Такие изменения наклона видны на кривых охлаждения сплавов, содержащих 20 и 80% кадмия. Кривые имеют и горизонтальные участки — в обоих случаях при 140° С. При этой температуре твердые кадмий и висмут выпадают вместе. Температура, при которой наблюдается такое явление, называется эвтектической температурой. Для сплава кадмия и висмута, содержащего 40% кадмия, кривая охлаждения не имеет излома, а обнаруживает только горизонтальный участок Р при 140° С таким образом, этот состав является эвтектическим.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота