В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
edynorozhok
edynorozhok
24.12.2022 22:00 •  Химия

Визначити масу естеру, що утворюється внаслідок взаємодії 120 г етанової кислоти з метанолом.

Показать ответ
Ответ:
DashSHAD0W
DashSHAD0W
18.06.2020 23:49

Объяснение:  

                                                                       Cl

                                                                        I

 Н2С = С - СН2 - СН3  +  HCl  >   H3C - C - CH2 - CH3

             I                                                          I

            CH3                                                    CH3

  2-метилбутен-1                                 2-хлор-2-метилбутан

 По месту  разрыва  пи-связи  атом водорода  присоединяется к более насыщенному  водородом (более гидрогенизированному)  атому  углерода,  а атом  галогена  - к менее  насыщенному.

Б)  Н2С = СН - СН2 - Br    +  HCl  >   H2C  - CH2 - CH2 - Br

                                                                       I      

                                                                      Cl

                                                              1-хлор-3-бромпропан

Атом брома  в молекуле  3-бромпропена  оттягивает на себя электронную  плотность  пи-связи  и  происходит  присоединение хлороводорода   против  правила  Марковникова.

                                                       

0,0(0 оценок)
Ответ:
karevmaxim4974owjcrc
karevmaxim4974owjcrc
11.05.2021 04:09

Відповідь:

Маркировка пластика для пищевых продуктов наиболее важна, так как многие пластмассы негативно повлиять на здоровье человека. К счастью, многие производители ставят ту маркировку, которая соответствует материалу, но в случае, если соответствующая маркировка отсутствует, то этот пластик в любом случае губителен для нормального состояния человека.

Как правило, этот пластик используется для разливания различных напитков, йогуртов; туда упаковывают продукты питания.

Иногда даже пластик используется для горячих напитков, но, как правило, это серьезное нарушение – в результате может быть выделение токсических веществ и вместе чаем, кофе, или какао они могут попадать в организм человека.

Как результат – нарушения маркировки пластика для пищевых продуктов приводят к болезням поджелудочной, желудка, печени; порой частое употребление именно горячих продуктов из пластика может спровоцировать рак.

Неправомерным для безопасности организма человека также употребление пластика, у которого истек срок годности, особенно, если в нем хранятся продукты долгое время – это также является опасным, ведь долгое хранение провоцирует выделение опасных продуктов распада, так как все полимеры имеют свойство «стареть». Но если пластик использовать по назначению и правильно его употреблять в общем обиходе, то опасности можно избежать.

На выставке «Агропродмаш» представлены образцы маркированного пластика, применимого для хранения и транспортировки пищевой продукции, а также для системы быстрого питания.

 

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота