Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Взаимодействие сульфида алюминия с водой (эта реакция отличается чистотой полученного сероводорода):Сероводоро́д — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц. Бинарное химическое соединение водорода и серы. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Ядовит. При больших концентрациях взаимодействует со многими металлами. Огнеопасен. ПОЛУЧЕНИЕ: Взаимодействием разбавленных кислот с сульфидами: FeS+2HCl=FeCl2+H2S Взаимодействие сульфида алюминия с водой: Al2S3+6H2O=2Al(OH)3+6H2S
ПОЛУЧЕНИЕ:
Взаимодействием разбавленных кислот с сульфидами: FeS+2HCl=FeCl2+H2S
Взаимодействие сульфида алюминия с водой: Al2S3+6H2O=2Al(OH)3+6H2S