Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.
Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.
-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.
-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.
-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.
Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:
Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді
Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала
Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока
Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.
Объяснение:
Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.
Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.
-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.
-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.
-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.
Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:
Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді
Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала
Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока
Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.
Аварийное загрязнение окружающей среды - загрязнение
окружающей среды, вызванное аварией или катастрофой, произошедшими
на объекте хозяйственной и иной деятельности, а также другими
чрезвычайными событиями вследствие прямого или косвенного
воздействия на окружающую среду и состоящее в выбросе в атмосферу
или сбросе вредных веществ в воду, или в рассредоточении твердых,
жидких или газообразных загрязняющих веществ на участке земной
поверхности, в недрах, или в образовании запахов, шумов, вибрации,
радиации, или в электромагнитном, температурном, световом или ином
физическом, химическом, биологическом вредном воздействии,
превышающем для данной территории и времени допустимый уровень.
Антропогенный объект - объект, созданный человеком для
обеспечения его социальных потребностей и не обладающий свойствами
природных объектов.
Биологическое разнообразие - вариабельность живых организмов
из всех источников, включая, среди прочего, наземные, морские и
иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых
они являются; это понятие включает в себя разнообразие в рамках
вида, между видами и разнообразие экосистем.
Благоприятная окружающая среда - окружающая среда, качество
которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных
экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов.
Воздействие - любые последствия планируемой деятельности для
окружающей среды, включая здоровье и безопасность людей, флору,
фауну, почву, недра, воздух, воду, климат, ландшафт, исторические
памятники и другие материальные объекты или взаимосвязь между
этими факторами; оно охватывает также последствия для культурного
наследия или социально-экономических условий, являющихся
результатом изменения этих факторов.
Вред окружающей среде - негативное изменение окружающей среды
в результате ее загрязнения, повлекшее за собой деградацию
естественных экологических систем и истощение природных ресурсов.
Вторичное загрязнение вод - загрязнение вод в результате
превращения внесенных ранее загрязняющих веществ, массового
развития организмов или разложения мертвой биологической массы.
Выброс - поступление веществ (газов, пыли, аэрозолей),
микроорганизмов или энергии (тепловой, электромагнитной,
акустической) в окружающую среду, преимущественно в атмосферу.
Гигиенический норматив - установленное исследованиями
допустимое максимальное или минимальное количественное и (или)
качественное значение показателя, характеризующего тот или иной
фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или)
безвредности для человека.
Государственные санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы - нормативные правовые акты, устанавливающие
санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии
безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для
человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых
создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу
возникновения и рас заболеваний.
Государственный экологический мониторинг - комплексная
система наблюдений за состоянием окружающей среды, оценки и
прогноза изменений состояния окружающей среды под воздействием
природных и антропогенных факторов.