В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lina09270
lina09270
02.11.2020 11:46 •  Химия

Визначте масу етилового спирту, яку можна добути при гідратації етилену об’ємом 112л (н.у.)

Показать ответ
Ответ:
hyyeblan5577
hyyeblan5577
14.11.2020 17:07

Для расчетов пользуемся уравнением Аррениуса:

 

k=Ae^{-{E_a/RT}}

 

К – константа скорости реакции,

е – основание натурального логарифма,

Т – температура, в К,

R – молярная газовая постоянная 8,31 Дж/моль*К

Еа – энергия активации, Дж/моль,

А – предэкспоненциальный множитель, показывает общее число столкновений.

(A - в процессе решения задачи сократится)

 

Константа скорости реакции в отсутствии катализатора равна:

 

k_1=Ae^{-{9500/8.31\cdot310}}=Ae^{-36.877}

 

Константа скорости реакции в присутствии катализатора равна:

 

k_2=Ae^{-{8000/8.31\cdot310}}=Ae^{-31.054}

 

Увеличение скорости реакции определяется из соотношением {k_2}/{k_1}:

 

\frac {k_2}{k_1}=\frac {Ae^{-31.054}}{Ae^{-36.877}}=e^{36.877-31.054}=e^{5.823}

 

Логарифмируем выражение и получаем:

 

e^{5.823}=337.78

 

Вот так задача..

0,0(0 оценок)
Ответ:
nkarakulina
nkarakulina
06.04.2022 06:42

При длительной термической обработке(10суток,скажем) не зависимо от материала сосуда произойдет обугливание.

Есл считать что время приготовления одинаково малое,для используемых материалов то можно заметить,что металл проводит тепло существенно быстрее,чем полимеры,соотв пища быстрее разогревается и быстрее обугливается.

Теплопроводность влияет на кинетику реакций приготовления,т.е в зависимости от потока тепла меняется лимитирующая реакция. Либо же вкус различен в силу того что на металле всегда происходит частичное обугливание,а на полимерах(тефлон???) нет.

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота