Сопоставление полученных на основе электронной теории ре зультатов с действительностью и опытная их проверка оказались возможными, когда были привлечены соображения о теплопровод ности (т. I, стр. 259). Как известно, коэффициент теплопроводности входящий в макроскопический закон теплопроводности: Q = К — S, * А/ может быть выражен через микроскопические характеристики мо* лекулярного мира (т. I, стр. 260): К= - тсук, (43-1) з где п — число молекул в единице объема, а — средняя скорость, т — масса, X — средняя длина свободного пробега молекулы, cv — молекулярная теплоемкость при постоянном объеме. Я не думаю что это то что вам надо (((
1 )Ни в коем случае нельзя пробовать реактивы на вкус.2) Нюхать реактивы следует только в случае необходимости и очень осторожно.3) Недопустимо брать твердые реактивы руками. Следует пользоваться чистым и сухим шпателем. Реактив, случайно просыпавшийся на стол, неизбежно загрязняется, его нельзя высыпать обратно в банку.4) Жидкие реактивы, например, различные растворы, переливают, пользуясь воронкой.5) Реактивы следует расходовать экономно.6) Нельзя путать пробки и крышки от склянок и банок, так как это ведет к загрязнению реактивов.7) Опыты с едкими, ядовитыми, сильно пахнущими веществами проводят в вытяжном шкафу.
Как известно, коэффициент теплопроводности входящий в макроскопический закон теплопроводности:
Q = К — S, * А/
может быть выражен через микроскопические характеристики мо* лекулярного мира (т. I, стр. 260):
К= - тсук, (43-1)
з
где п — число молекул в единице объема, а — средняя скорость, т — масса, X — средняя длина свободного пробега молекулы, cv — молекулярная теплоемкость при постоянном объеме.
Я не думаю что это то что вам надо (((