Влага, необходимая человеческому организму, содержится во многих питательных веществах, особенно во фруктах и овощах. Например, молоко содержит 87% воды, творог - 85%, хлеб - 35%, картофель - 75%, зеленые овощи - 90%. Покажите соответствие между 250 г разных продуктов и количеством содержащейся в них воды.
объяснение:
5 л х л
2с3h6 + 9o2 = 6 co2 + 6h2o
n = 2 моль n = 9 моль
vm = 22,4 л/моль vm = 22,4 л/моль
v = 44,8 л v = 201,6 л
5 л с3н6 - х л о2
44,8 л с3н6 - 201,6 л о2
v(o2) = 5 * 201,6 / 44,8 = 22,5 л
4 витамина — жирорастворимые, а значит, им необходимы жиры, чтобы адсорбироваться (не путайте с «абсорбацией» — все написано правильно) в организме:
— А (ретинол),
— D (колекальциферол),
— E (токоферол),
— К (филлохинон).
Оставшиеся 9 витаминов — растворимы в воде:
— С (аскорбиновая кислота)
и восемь витаминов, объединенных в группу В:
— В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6(пиридоксин), В7 (биотин, иногда называемый витамином Н), В9 (фолат, или фолиевая кислота), В12 (кобаламин).
Иногда в качестве 14-го витамина приводят также холин, но чаще мы встречаем список из тринадцати пунктов. (Некоторые витамины могут принимать несколько химических форм, и в таких случаях ученые имеют в виду наиболее распространенный или наиболее подходящий к случаю вариант.