Вопрос 1 Название метода, который мы используем в быту для разделения мелких камней и речного песка
Варианты ответов
просеивание
фильтрование
дистилляция
Вопрос 2
Метод центрифугирование можно использовать для разделения веществ, входящих в состав
Варианты ответов
молока
морской воды
воздуха
Вопрос 3
Название прозрачного раствора, который получается после прохождения через фильтр
Варианты ответов
фильтрование
фильтр
фильтрат
Вопрос 4
Твердые вещества, которые поглощать газообразные или растворенные вещества
Варианты ответов
адсорбанты
адсорбенты
абсорбенты
Вопрос 5
Второе название разделения веществ - перегонка
Варианты ответов
дистилляция
декантация
дегидратация
Вопрос 6
Одна из фракций, получаемая при перегонке нефти
Варианты ответов
природный газ
керосин
каменный уголь
Вопрос 7
Вещества, которые меняют свой цвет в кислотной или щелочной среде
Варианты ответов
ингаляторы
индуктаторы
индикаторы
Вопрос 8
Выберите физическое явление
Варианты ответов
перегнивание листвы
прокатывание алюминия в фольгу
разложение воды под действием электрического тока
Вопрос 9
Условие начала химической реакции между двумя веществами
Варианты ответов
соприкосновение веществ
образование осадка
образование газообразного вещества
Вопрос 10
Выберите химическое явление
Варианты ответов
появление радуги после дождя
свечение электрической лампы
разложение воды под действием электрического тока
Ентроп́ія фізична величина, яка використовується для опису термодинамічної системи, є однією з основних термодинамічних величин. Ентропія є функцією стану термодинамічної системи і широко використовується в термодинаміці, в тому числі технічній і хімічній. Твердження про існування і зростання ентропії та перелік її властивостей складають зміст другого начала термодинаміки. Значущість цієї величини для фізики обумовлена тим, що поряд з температурою, її використовують для опису термічних явищ і термічних властивостей макроскопічних об'єктів. Ентропію також називають мірою хаосу.
Объяснение:
ответом является последний пункт из всех вариантов ответов.
Объяснение:
Во-первых, с точки зрения биологии, желудочный сок обусловлен соляной кислотой и ее концентрацией, то есть HCl
Во-вторых, уже по условию можно понять, что речь идет об обыденной пищевой соде, которая из всех 3 считается самой безопасной, и, поэтому часто пользуется большой популярностью в выпечке, да и в приготовлении пищи в целом. Продуктами реакции являются: углекислый газ, вода и хлорид натрия. Очень часто гидрокарбонат натрия эксплуатируют в выпечке, как было оговорено выше, для пышности, ибо выходит углекислый газ, который и поднимает вкусную булочку.