В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
amina340
amina340
05.08.2021 12:29 •  Химия

Врезультате какого процесса протекающего в организме человека разрушается первичная структура белков пищи? какие вещества образуются при этом и что с ними происходит в дальнейшем?

Показать ответ
Ответ:
RancoR1
RancoR1
16.06.2020 21:44

БЕЛКИ

Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 -  45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными  молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами,  минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший  свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем  два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются  некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно  приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены  коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с  качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения  инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными  заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные,  ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует  рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального  осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс,  включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений,  развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания  аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов  гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных  превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в  молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать  ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют  клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное  зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества,  выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь,  распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило  животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я  постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя  выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала  определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и  разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода  подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее  можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от  животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии,  оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат  вышеописанного.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота