Выбери свойство фосфорной кислоты: при реакции с металлами никогда не выделяется водород легко разлагается на воду и газообразный оксид относится к слабым нерастворимым кислотам трёхосновная кислота
В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.
Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.
Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.
Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.
Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи. Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.
Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.
Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин контролировать накопление холестерина передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени выводить яды и лекарства из организма в лечении болезни Альцгеймера.
Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.
Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.
Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.
Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того заживлению ран.
Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.
Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.
Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.
Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.
Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.
Ca (0) -2ē — Ca (2+) | восстановитель
O2 (0) +4ē — 2O (2-) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Ca + O2 — 2CaO
б) Na (0) + H2 (+) O (2-) — Na (+) OH (-) + H2 (0)
Na (0) -1ē — Na (+) | восстановитель
2H (+) +2ē — H2 (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Na + 2H2O — 2NaOH + H2
в) Al (0) + H2 (+) SO4 (2-) — Al2( 3+) (SO4)3 (2-) + H2 (0)
Al (0) -3ē — Al (3+) | восстановитель
2H (+) +2ē — H2 (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
2Al + 3H2SO4 — Al2(SO4)3 + 3H2
г) Zn (0) + Fe (2+) Cl2 (-) — Zn (2+) Cl2 (-) + Fe (0)
Zn (0) -2ē — Zn (2+) | восстановитель
Fe (2+) +2ē — Fe (0) | окислитель
Расставляем коэффициенты:
Zn + FeCl2 — ZnCl2 + Fe
Объяснение:
В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать без витаминов. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.
Рассмотрим основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.
Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.
Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы и памяти, а также улучшает пищеварение.
Витамин B2. Этот витамин находится в молоке, яйцах и брокколи. Он является ответственным за укрепление волос, ногтей, а также оказывает положительное влияние на состояние нервных волокон и тканей.
Витамин РР. Источниками данного витамина являются хлеб грубого рыба, орехи, овощи, мясо и сушеные грибы. Витамин призван регулировать кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6. Источниками этого витамина являются цельные зерна, яичный желток, пивные дрожжи и фасоль. Он оказывает благотворное влияние на функции нервной системы, печени, а также на кроветворные процессы.
Холин. Данный витамин является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор). Его польза заключается в том, что холин контролировать накопление холестерина передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени выводить яды и лекарства из организма в лечении болезни Альцгеймера.
Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цирроз или жировая дегенерация печени, атеросклероз.
Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин.
Пантотеновая кислота. К продуктам, которые содержат этот витамин, относятся фасоль, цветная капуста, яичные желтки и мясо. Пантотеновая кислота отвечает за регулирование функций нервной системы и двигательной функции кишечника.
Витамин B12. Источниками этого витамина являются мясо, сыр и морепродукты. Он оказывает благотворное влияние на процессы кроветворения, состояние центральной и периферической нервной системы, а также стимулирует рост.
Фолиевая кислота. Эта кислота содержится в савойской капусте, шпинате и зеленом горошке. Она необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин. Источниками биотина являются яичный желток, помидоры, неочищенный рис и соевые бобы. Он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, а также регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С. Большие запасы этого знаменитого витамина содержатся в шиповнике, сладком перце, черной смородине и облепихе. Он исключительно полезен для нормальной работы иммунной системы, а также соединительной ткани, костей, кроме того заживлению ран.
Витамин D. Источником данного витамина являются печень рыб, икра и яйца. Он укрепляет кости и зубы.
Витамин Е. Данный витамин содержится в орехах и растительных маслах. Он обеспечивает защиту клеток от свободных радикалов, а также оказывает положительное влияние на функции половых и эндокринных желез. Кроме этого, витамин E замедляет старение организма.
Витамин К. Источниками этого витамина являются шпинат, салат, кабачки и белокочанная капуста. Он регулирует свертываемость крови.
Существует множество категорий людей, у которых наблюдается повышенная потребность в витаминах. К таким категориям можно отнести людей, находящихся в стрессовой ситуации, а также спортсменов, курильщиков, тех, кто часто употребляет алкоголь, беременных, подростков и пожилых людей.
Указанным категориям людей настойчиво рекомендуется принимать витамины дополнительно, в виде различных витаминных препаратов и добавок.