В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
люба358
люба358
25.05.2021 20:32 •  Химия

Вычисли, какая масса калия потребуется для реакции с 0,06 моль серы. Введи ответ с точностью до двух знаков после запятой. ответ: m(K)= г.

Показать ответ
Ответ:
kristinasotsen
kristinasotsen
21.10.2021 02:39
CH₃-COH + 2[Ag(NH₃)₂]OH = CH₃-COONH₄  + 2Ag + 3NH₃ + 2H₂O
CH₃-CH₂-COH + 2[Ag(NH₃)₂]OH = CH₃-CH₂-COONH₄  + 2Ag + 
                                                                                         3NH₃ +  2H₂O
2х -- количество молей серебра, которое образовалось при взаимодействии этаналя с [Ag(NH₃)₂]OH 
2у -- количество молей серебра, которое образовалось при взаимодействии пропаналя с [Ag(NH₃)₂]OH
CH₃-COH + H₂ → CH₃--CH₂OH
n(CH₃-COH) = n(CH₃--CH₂OH) = x моль
CH₃-CH₂-COH + H₂ → CH₃-CH₂-CH₂OH
n(CH₃-CH₂-COH) = n(CH₃-CH₂-CH₂OH) = y моль
n(Ag) = m/M = 64,8 г./108 г/моль = 0,6 моль
2х + 2у = 0,6 моль
M(C₂H₅OH) = 46 г/моль
M(C₃H₇OH) = 60 г/моль ⇒
46х + 60у = 15,2
решаем систему уравнений:
46х + 60у = 15,2
2х + 2у = 0,6 моль
2х = 0,6 - 2у
х = 0,3-у
46*(0,3-у) + 60у = 15,2
13,8 - 46у +60у = 15,2
14у = 15,2 -13,8
14у = 1,4
у = 0,1
х = 0,2
m(CH₃-COH) = n*M = 0.2 моль* 44 г/моль = 8,8 г.
m(CH₃-СH₂-COH) = n*M = 0.2 моль* 58 г/моль = 5,8 г.
m(смеси) = 8,8 г. + 5,8 г. = 14,6 г.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота