сначала добавляете к оксиду меди раствор серной кислоты, нагреваете смесь, пока черный оксид меди 2, не исчезнет и не перейдет в темно-голубой раствор сульфата меди 2. затем выливаете полученный раствор в чашку для выпаривания, греете на пламени спиртовки (горелки), пока не получите голубые кристаллы пентагидрата сульфата меди 2 (медный купорос). все необходимые расчеты чего сколько брать, можно сделать по уравнению реакции: cuo+h2so4--> cuso4+h2o.
как смогла так , и темболее я толлько в 5 "а" классе, но я ! не вру!
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
сначала добавляете к оксиду меди раствор серной кислоты, нагреваете смесь, пока черный оксид меди 2, не исчезнет и не перейдет в темно-голубой раствор сульфата меди 2. затем выливаете полученный раствор в чашку для выпаривания, греете на пламени спиртовки (горелки), пока не получите голубые кристаллы пентагидрата сульфата меди 2 (медный купорос). все необходимые расчеты чего сколько брать, можно сделать по уравнению реакции: cuo+h2so4--> cuso4+h2o.
как смогла так , и темболее я толлько в 5 "а" классе, но я ! не вру!
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.