В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
дочь20
дочь20
07.04.2021 04:20 •  Химия

- Вычислить температуру замерзания раствора, если 9 грамм глюкозы растворено в 100 r воды. К кр.=0,52 - Определите концентрацию лимфы человека при t = 37С, если осмотическое давление составляет 7,7*105Па.

1. Почему речные рыбы не могут жить в морской воде - и наоборот?
2.Почему сгущенное молоко с сахаром хранится дольше свежего?
3.Как объяснить вред солончаков для сельского хозяйства?

Показать ответ
Ответ:
Anny505
Anny505
16.12.2022 15:52

1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..

3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦

вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Angelina13112003
Angelina13112003
26.09.2022 11:03

ответ: Якщо після реакції лакмус став синім, значить середовище лужне.

В реакцію вступила сульфатна кислота масою 9,8 г.

Объяснение:

Якщо після реакції лакмус став синім, значить середовище лужне. Значить змішати неправильно (не у пропорції, необхідної для повного протікання реакції взаємної нейтралізації), взяли надлишок лугу, вийшов розчин солі в лугу. Після випарювання розчину маса солі склала 14,2 г. За цею масою  можна вичислити масу кислот  яка  вступила в реакцію.

Дано:

m(Na₂SO₄)=14,2г.

m(H₂SO₄)-?

Рішення:

1. 2NaOH+H₂SO₄=Na₂SO₄+H₂O

2. M(Na₂SO₄)=2x23+32+4x16=142г./моль

3. n₁(Na₂SO₄)=m(Na₂SO₄)÷ M(Na₂SO₄)=14,2г.÷142г./моль=0,1моль

4.

по рівнянню реакції:   n(Na₂SO₄)=1моль n(H₂SO₄)=1моль

за умовою задачі:  n₁(Na₂SO₄)=0,1моль n₁(H₂SO₄)=0,1моль

5. M(H₂SO₄)=2х1+32+4х16=98г./моль

6. m(H₂SO₄)= n₁H₂SO₄х M(H₂SO₄)=0,1мольх98г./моль=9,8г.

7.Відповідь: в реакцію вступила сульфатна кислота масою 9,8 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота