Вычислите энергию активации реакции 2N2O =2N2 + O2, если при температуре Т1 = 990 К константа скорости реакции k1 = 6,72 с-1, а при температуре Т2 = 1200 К k2 = 1077 с-1. Рассчитайте энергию активации и температурный коэффициент.
2NaCl + H₂SO₄ = Na₂SO₄ + 2HCl Î Из уравнения реакции видно, что из 2-х молей соли получается 2 моля хлороводорода. Для удобства будем считать, что на 1моль NaCl приходится 1 моль HCl, поскольку нас не интересуют другие в-ва в этой реакции. Mr(NaCl)= 23+35,5=58,5 (г/моль). У нас количество соли 5,85г. это (5,85/58,5 =) 0,1 моля. Раз не дается процент выхода, считаем, что HCl получится тоже 0,1 моля. 1 моль газа при н.у. занимает объем 22, 4л. А 0,1моля, соответственно, в 10 раз меньше. т.е. 0,1моль·22,4л/моль = 2,24л Это подробное объяснение . А вообще-то подчеркивают известные и искомые вещества, над ними пишут молярные веса или объемы, под ними данные по условию и искомые, обозначенные Х. решают полученную пропорцию: 2·58,5г/моль 2·22,4л/моль 5,85г Х л Х={(2·22,4л/моль)·5,85г}:(2·58,5л/моль) = 2,24л
Вопрос немного не по химии, это скорее относится к биологии. Но все же. Известно, что вторичная структура белка представляет собой спираль, которая держится на водородных связях между витками, а сама спираль состоит из последовательности аминокислот, соединенных между собой пептидной связью. Известно, что третичная структура (или глобулярная) представляет собой некую глобулу, то есть уже не спираль, а комок. Словно спираль смяли. Таким образом, можно сделать вывод о некоторых различиях вторичной и третичной структур белка: 1) Форма. Вторичная структура - спираль, третичная структура - глобула 2) Виды связей в структуре. Вторичная структура - водородные связи, электростатические взаимодействия и др. Третичная структура - водородные связи, а также ковалентные, ионные и гидрофильно-гидрофобные связи. 3). Размер. Укладка в третичную структуру делает спираль более компактной, чем исходная цепь.
Из уравнения реакции видно, что из 2-х молей соли получается 2 моля хлороводорода. Для удобства будем считать, что на 1моль NaCl приходится 1 моль HCl, поскольку нас не интересуют другие в-ва в этой реакции.
Mr(NaCl)= 23+35,5=58,5 (г/моль). У нас количество соли 5,85г. это (5,85/58,5 =) 0,1 моля.
Раз не дается процент выхода, считаем, что HCl получится тоже 0,1 моля.
1 моль газа при н.у. занимает объем 22, 4л. А 0,1моля,
соответственно, в 10 раз меньше. т.е.
0,1моль·22,4л/моль = 2,24л
Это подробное объяснение . А вообще-то подчеркивают известные и искомые вещества, над ними пишут молярные веса или объемы, под ними данные по условию и искомые, обозначенные Х. решают полученную пропорцию:
2·58,5г/моль 2·22,4л/моль
5,85г Х л
Х={(2·22,4л/моль)·5,85г}:(2·58,5л/моль) = 2,24л
Известно, что вторичная структура белка представляет собой спираль, которая держится на водородных связях между витками, а сама спираль состоит из последовательности аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.
Известно, что третичная структура (или глобулярная) представляет собой некую глобулу, то есть уже не спираль, а комок. Словно спираль смяли.
Таким образом, можно сделать вывод о некоторых различиях вторичной и третичной структур белка:
1) Форма. Вторичная структура - спираль, третичная структура - глобула
2) Виды связей в структуре. Вторичная структура - водородные связи, электростатические взаимодействия и др. Третичная структура - водородные связи, а также ковалентные, ионные и гидрофильно-гидрофобные связи.
3). Размер. Укладка в третичную структуру делает спираль более компактной, чем исходная цепь.