В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MarGGoTV
MarGGoTV
08.06.2021 14:23 •  Химия

Вычислите объём углекислого газа выделившегося при взаимодействии 60 г 20% раствора карбоната натрия с избытком серной кислоты?

Показать ответ
Ответ:
vita131313
vita131313
31.03.2023 08:40
21. Найдите и отметьте в приведенном списке описания осуществимых реакций
1. Взаимодействие растворов нитрата серебра и соляной кислоты - да.
2.Взаимодействие растворов гидроксида кальция и углекислого газа - да.
3.Взаимодействие растворов гидроксида кальция и соляной кислоты - да.
4.Взаимодействие растворов сульфата натрия и соляной кислоты - нет.
5.Взаимодействие растворов нитрата натрия и гидроксида калия - нет.
22.Найдите и отметьте в приведенном списке формулы кислот:
1) NaОН;
2)NaNО3;
3)HNО3 - азотная кислота;
4)NН4Cl;
5)NaHCO3;
6)H2CO3 - угольная кислота.
23. Распределите левые части уравнений реакций.
1)2NaОН + CuCl2→Cu(OH)₂ + 2NaCl 
2) NaОН + NaCl→NaCl + H₂O
3)Na2CO3 +2HCl→ 2NaCl + H₂O + CO₂ 
4)Na2CO3 +СаCl2 →2NaCl + CaCO₃
24. Распределите реакции на группы:
(А) окислительно-восстановительные реакции;
(Б) реакции, протекающие без изменения степени окисления.
1)А 2HCl+ Zn→ 2ZnCl2+H2
2)Б 2HCl+ZnO→ZnCl2+H2O
3)Б 2 HCl + Zn(OН)2→ZnCl2+ 2H2O
4)А Cl2+ Zn→ ZnCl2
25. Выберите и отметьте в приведенном списке вещества, с которыми гидроксид цинка
вступает в реакцию:
1) сульфат меди(ІІ) (раствор) - нет;
2) оксид меди(ІІ) - нет;
3) углекислый газ - да;
4)вода - нет;
5) кислород - нет
0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота