Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
M(Co2)=44 n=м/М=0,15
x 0,15
Caco3=Cao+co2
m(CaO)=8,4кг 1 1
n(caco3)=0,15 M(Caco3)=100 m(caco3)=
=100*0,15=15кг
V(CO2)=3,57м3
ро(СО2)=1,84кг/м3
Найти :
m(Caco3)-?