В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
slarina171
slarina171
19.05.2022 16:57 •  Химия

Взнаменитом легкоплавком сплаве вуда с температурой плавления
всего 62 °c массовая доля висмута в два раза больше, чем свинца; массо-
вая доля свинца в два раза больше, чем олова; а массовая доля кадмия.
равна массовой доле олова. рассчитайте массовые доли металлов в сплаве.
3.4. водородная связь
рассмотрением водородной связи завершаем знакомство с ти-
пами связи. и это не случайно.
во-первых, водородная связь — предмет нескончаемых дис-
куссий между и , с различных точек зрения​

Показать ответ
Ответ:
sashamay2016
sashamay2016
16.06.2021 15:53

6г. 59г. Хг.

1. NaOH + HCl → NaCl + H2O ;

40г./ 36,5г./ 59,5 г./

моль моль. моль

6/40< 59/36,5. 59,5•6

0,15. < 1,62 → изб. х= ———— = 8,925(г);

↓ 40

недост.

2.а) Na[x]C[y]O[z]

43,2 11,3 45,5

x:y:z = ——– : —— : —— = 1,8: 0,94:2,84(|:0,94) =

24 12 16

= 2:1:3 => Na2CO3;

б) H[x]S[y]O[z]

4,08 32,6 65,3

x:y:z = ——– : ——– : ——— = 2,04:1,02:4,08 (|:1,02)=

2 32 16

= 2:1:4 => H2SO4;

m 120

3. ν = — = —— = 1,5 (моль);

M 80

4. m = νM = 2•40 = 80 (г);

xг. 96г.

5.а) 2H2O -e-> 2H2↑ + O2↑

18г/моль. 32 г/моль

2 моль. 96•36

36 г. х= ———— = 108(г);

32

xг. 67,2 л

б) 2H2O -e-> 2H2↑ + O2↑

36г. 24л/моль

36•67,2

х=———— = 108(г);

22,4

2,8г Хл.

6. Fe + H2SO4 → FeSO4 + H2↑

56г. 22,4

л/моль

2,8 • 22,4

х=—————= 1,12(л);

56

0,1г. Хг.

7. Са + 2H2O → Ca(OH)2 + H2↑

40г. 76г.

0,1•76

х=—————= 0,19 (г);

40

8. 20•92% = 18,4(т)

18,4т. Хт.

СаСО3 -t°-> CaO + CO2↑

100г. 56г.

18,4•56

х= —————= 10,304(т);

100

0,0(0 оценок)
Ответ:
sjs2
sjs2
22.06.2021 19:49
Полиэтилен полиэтилен  (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления  (низкой плотности,  пвд) иполиэтилен низкого давления  (высокой плотности,  пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: —  черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов.  —  наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота