В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Animashka11
Animashka11
04.11.2020 20:58 •  Химия

ВЗЯТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
9
Реши задачу.
2 первый автобус на 40 кмС
скоростью он двигался?
и = 65 км/ч
ta 2 ч
S = 40 км
и, = ? км/ч
34
биков надо взять, чтобы среди них Uыл хотя бы одите
Из одного населённого пункта одновременно в одном на
ростью 65 км/ч, а второй автобус двигался быстрее и че
лении выехали два автобуса. Первый автобус двигался с​

Показать ответ
Ответ:
лорею
лорею
10.12.2021 13:48

Выпадающий осадок, как правило, загрязнен посторонними примесями.

Соосаждение – выпадение в осадок вместе с осаждаемым соединением каких-либо посторонних веществ, которые в условиях проведения анализа являются растворимыми и применяемым реагентом не осаждаются.

Соосаждение следует отличать от совместного осаждения, когда одним реагентом из раствора одновременно осаждается два или несколько веществ. Например, если в растворе присутствуют ионы кальция и бария, при действии карбоната в осадок выпадают два вещества:

Ba2+ + СО32– = ВаСО3 (ПР = 8·10–9)

Ca2+ + СО32– = СаСО3 (ПР = 5·10–9)

Соосаждение обусловлено адсорбцией, окклюзией и изоморфизмом.

Адсорбция – это поглощение примесей из раствора поверхностью осадка. Причиной адсорбции является некомпенсированность заряда на поверхности частиц осадка, в результате образуется силовое поле, к которому притягиваются ионы, из растворе.

Величина адсорбции зависит от ряда факторов:

1. Величина поверхности адсорбента – чем больше поверхность осадка, тем выше адсорбция. Адсорбция наиболее характерна для мелкокристаллических и аморфных осадков.

2. Концентрация растворенных веществ – чем она больше, тем выше адсорбция.

3. Температура. Адсорбция – экзотермический процесс, поэтому в соответствии с принципом Ле Шателье при увеличении температуры адсорбция уменьшается.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
tyt9997
tyt9997
13.08.2020 04:52

Збереження якості товарів у процесі зберігання має дуже велике значення. Часто при невдалому зберіганні продуктів знижується якість їх і допускаються значні кількісні втрати. Щоб запобігти надмірним втратам, треба додержувати умови зберігання продуктів і оволодіти технікою зберігання їх.

Слід мати на увазі, що майже в усіх харчових продуктах після їх виробництва відбуваються різні біохімічні, хімічні і фізичні процеси, які викликають зміну їх якості. Отже основне завдання зберігання полягає в тому, щоб максимально загальмувати всі ці процеси. Для цього треба знати, які саме процеси відбуваються в продуктах під час зберігання і які зміни вони викликають.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота