Из доклада А.Самаковой следует, что экономическая деятельность в регионе, не учитывающая естественных, экологических ограничений, приводит к загрязнению и разрушению экосистем Или-Балхашского бассейна. В водах реки Или и озера Балхаш повышенное содержание сульфатов, нитритов, органических соединений, пестицидов и тяжелых металлов. По словам министра МООС, всему виной хвостохранилище БГМК, Балхашский горно-металлургический комбинат, а также вредные вещества, поступающие с водами реки Или, в том числе с территории КНР. Так, вода в Или в районе пристани Дубунь характеризуется как "грязная", что соответствует 5 классу качества вод.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Из доклада А.Самаковой следует, что экономическая деятельность в регионе, не учитывающая естественных, экологических ограничений, приводит к загрязнению и разрушению экосистем Или-Балхашского бассейна. В водах реки Или и озера Балхаш повышенное содержание сульфатов, нитритов, органических соединений, пестицидов и тяжелых металлов. По словам министра МООС, всему виной хвостохранилище БГМК, Балхашский горно-металлургический комбинат, а также вредные вещества, поступающие с водами реки Или, в том числе с территории КНР. Так, вода в Или в районе пристани Дубунь характеризуется как "грязная", что соответствует 5 классу качества вод.
Объяснение:
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: