В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
daryasergeryna
daryasergeryna
30.04.2023 21:48 •  Химия

я устал уже от того что емогу понять это конспект

еакция нейтрализации
Желудочный сок содержит разбавленную соляную кислоту. Часто от взрослых людей можно услышать жалобы на боли в желудке. Такое случается при нарушении уровня содержания соляной кислоты в желудочном соке. При повышении концентрации соляной кислоты возникает такая болезнь, как изжога. В этом случае врачи рекомендуют принимать специальные лекарства, которые относятся к группе антацидных препаратов. Принцип действия этих препаратов состоит в том, что вещества, содержащиеся в них, имеют щелочную среду раствора. Попадая в желудок, антацидное средство вступает в химическое взаимодействие с соляной кислотой. Происходит реакция нейтрализации, суть которой состоит в том, что кислота и основание нейтрализуют друг друга. В результате образуются новые вещества: соль и вода. Среда раствора в желудочном соке на время становится нейтральной и уровень кислотности понижается. Реакцию нейтрализации можно выразить следующим словесным уравнением:
кислота + основание = соль + вода
Реакции нейтрализации можно наблюдать и в повседневной жизни. Например, многие хозяйки используют соду и столовый уксус при выпечке тортов. Для этого в ложку с содой наливают столовый уксус. При этом выделяется большое количество пузырьков газа, что является признаком реакции. Столовый уксус имеет кислотную среду, а сода – щелочную. Между этими веществами протекает реакция нейтрализации. В результате реакции помимо газа образуется соль и вода. Также реакцию нейтрализации можно применить для определения свежести молока. Для этого в молоко добавляют небольшое количество соды. Появление пены доказывает о несвежести молока. Когда молоко скисает, в нем образуется кислота, которая взаимодействует с содой. В результате этой реакции также образуется соль и вода. Реакции нейтрализации широко применяются в медицине,в химических лабораториях для проведения количественного анализа, в микробиологии, фармакологии и фармакотерапии.


я устал уже от того что емогу понять это конспект еакция нейтрализации Желудочный сок содержит разба

Показать ответ
Ответ:
denmalyshevs
denmalyshevs
25.01.2022 19:10

1 и 2 удачи


я устал уже от того что емогу понять это конспект еакция нейтрализации Желудочный сок содержит разба
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота