В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лосимус
лосимус
27.10.2020 12:43 •  Химия

Як здійснити наступні перетворення:
вапняк → х → х1 → ацетилен → х2 → хлорбензен → метилбензен → бензойна кислота:
- написати рівняння реакцій, вказати умови їх перебігу.
- назвати речовини х, х1, х2.
- вказати до яких класів належать ацетилен та х2, який тип гібридизації , кут, та довжина зв’язку між атомами карбону в цих сполуках.

Показать ответ
Ответ:
youngfng
youngfng
20.09.2021 19:21

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
safirr
safirr
11.04.2022 19:22

Дано:

m(Са)=12 грамм

m(Р)=27.9 грамм

V(Ca3P2)-?

Объяснение:

12 грамм     27.9 грамм     х литров

3 Ca  +            2 P →                Ca3P2

3 моль           2 моль           1 моль

120 г\моль    62 г\моль        22.4 л\моль

Составим пропорции(наименьшее получившееся число будет верным ответом);

12\120=х\22.4

х=12*22.4\120=2.24 литра

27.9\62=х\22.4

х=27.9*22.4\62=10.08 литров

ответ;V(Ca3P2)=2.24 литра

Найдем объем фосфина:

2.24 литров                             х литров

Ca3P2 + 6 H2O → 3 Ca(OH)2 + 2 PH3

1 моль                                         2 моль

22.4 л\моль                               44.8 л\моль

Составим пропорцию:

2.24\22.4=х\44.8

х=2.24*44.8\22.4=4.48 литров

ответ;V(PH3)=4.48 литров

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота