Як здійснити наступні перетворення:
вапняк → х → х1 → ацетилен → х2 → хлорбензен → метилбензен → бензойна кислота:
- написати рівняння реакцій, вказати умови їх перебігу.
- назвати речовини х, х1, х2.
- вказати до яких класів належать ацетилен та х2, який тип гібридизації , кут, та довжина зв’язку між атомами карбону в цих сполуках.
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
Дано:
m(Са)=12 грамм
m(Р)=27.9 грамм
V(Ca3P2)-?
Объяснение:
12 грамм 27.9 грамм х литров
3 Ca + 2 P → Ca3P2
3 моль 2 моль 1 моль
120 г\моль 62 г\моль 22.4 л\моль
Составим пропорции(наименьшее получившееся число будет верным ответом);
12\120=х\22.4
х=12*22.4\120=2.24 литра
27.9\62=х\22.4
х=27.9*22.4\62=10.08 литров
ответ;V(Ca3P2)=2.24 литра
Найдем объем фосфина:
2.24 литров х литров
Ca3P2 + 6 H2O → 3 Ca(OH)2 + 2 PH3
1 моль 2 моль
22.4 л\моль 44.8 л\моль
Составим пропорцию:
2.24\22.4=х\44.8
х=2.24*44.8\22.4=4.48 литров
ответ;V(PH3)=4.48 литров