В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
varkraft
varkraft
11.09.2020 17:41 •  Химия

Якартинку
забыл поставить по этому можете забрать

Показать ответ
Ответ:
Marchosias
Marchosias
17.08.2021 21:17

1) Белковые молекулы имеют сложное строение. Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями.Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры.B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород. Кроме того, часто в состав белков входит сера.

2) Все белки состоят из остатков аминокислот, соединенных между собой пептидными группами. Все белки являются полипептидами, то есть состоят из большого числа остатков аминокислот. Простейшим примером образования пептида является реакция между двумя молекулами глицина.

3) Белки входят в состав клеток, тканей всех живых организмов, являются основной частью нашей пищи. Белок – высшая форма развития органических веществ. В нем объединены признаки разных классов органических соединений, что в своем сочетании дает совершенно новые качества, выполняющие большую роль в жизненных процессах организма. Например, гемоглобин присоединяет и транспортирует кислород в организме, инсулин регулирует содержание сахара в крови.

4) Физические свойства. Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.

Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.

При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashasupergirlolly
dashasupergirlolly
08.06.2021 23:19

1) C + O2 --> CO2

CO2 + K2O --> K2CO3

K2CO3 --> K2O + CO2 (уловие нагревания)

2) S + O2 --> SO2

SO2 + H2O --> H2SO3

H2SO3 + 2Na --> Na2SO3 + H2

3) 2Ba + O2 --> 2BaO

BaO + H2O --> Ba(OH)2

Ba(OH)2 + 2HCl --> BaCl2 + 2H2O

4) 2Mg + O2 --> 2MgO

Mg(OH)2 --> MgO + H2O (условие нагревания)

Mg(OH)2 + H2SO4 --> MgSO4 + 2H2O

5) 4Na + O2 --> 2Na2O

Na2O + H2O --> 2NaOH

NaOH + HCl --> NaCl + H2O

6) 4K + O2 --> 2K2O

K2O + H2O --> 2KOH

2KOH + H2SO4 --> K2SO4 + 2H2O

7) 2Ca + O2 --> 2CaO

CaO + H2O --> Ca(OH)2

Ca(OH)2 + 2HNO3 --> Ca(NO3)2 + 2H2O

8) 2Fe + O2 --> 2FeO

Fe(OH)2 --> FeO + H2O (условие нагревания)

Fe(OH)2 + 2HCl --> FeCl2 + 2H2O

9) 2H2 + O2 --> 2H2O

H2O + CaO --> Ca(OH)2

Ca(OH)2 --> CaO + H2O

10) 2O2 + H2 --> 2H2O

2H2O --> 2H2 + O2

H2 + Cl2 --> 2HCl

11) 2N2 + 5O2 --> 2N2O5

N2O5 + H2O --> 2HNO3

HNO3 + NaOH --> NaNO3 + H2O

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота