В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Djajdjo
Djajdjo
06.08.2021 23:08 •  Химия

Якими із перелічених речовин реагуватиме оцтова кислота?:Са, Сu , CH3OH, Na2CO3, CaO,Cu(OH)2.
Запишіть рівняння можливих реакцій.​

Показать ответ
Ответ:
nbatagova2005
nbatagova2005
01.05.2020 14:31

1) В состав углеводов входят углерод, водород, кислород. Общая формула – Cn(H2O)m. Углерод образует с кислородом карбонильные (=С=O), а водород – гидроксильные (-ОН) группы.

2) ответ: 3:4.

3) Простые углеводы — это моносахариды, простые по своей структуре, легко и быстро усваиваются

4) В молекулах моносахаридов содержатся две функциональные группы. По характеру функциональных групп моносахариды подразделяются на альдозы (альдегидоспирты) и кетозы (кетоноспирты). Первые наряду со спиртовыми группами содержат альдегидную группировку: вторые — кетонную (обычно при втором атоме углерода).5) Моносахариды (монозы) – гетерофункциональные соединения, в состав их молекул входит одна карбонильная группа (альдегидная или кетонная) и несколько гидроксильных групп. Т.е. моносахариды являются альдегидоспиртами или кетоспиртами. Следовательно, углеводы являются соединениями (полигидроксиальдегиды или полигидроксикетоны).6) Сахарница - сахар корень, ниц суффикс, а окончание, основа слова сахарниц.7) Моносахариды в клетке выполняют функции: 1) энергетическую 2) составных компонентов полимеров 3) информационную 4) составных компонентов нуклеиновых кислот 5) защитную 6) транспортную.8) Дисахариды — органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп.Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров — моносахаридов. Таким образом, дисахариды являются димерами. Дисахариды — составная часть растительных и животных тканей.

Объяснение:

Вот как то так.

0,0(0 оценок)
Ответ:
earthas
earthas
13.07.2020 00:57
Сернистый ангидрид поступает на консервные заводы в стальных , в которых он находится в жидком состоянии под давлением.Кроме того, сернистый ангидрид получают и непосредственно на консервных заводах путем сжигания серы.Сернистый ангидрид при атмосферном давлении и температуре 0°С представляет собой бесцветный газ с удушливым запахом. Он тяжелее воздуха в 2,264 раза (плотность 2,9263 кг/м3). Температура плавления сернистого ангидрида — минус 75,5° С, температура кипения— минус 10°С (под атмосферным давлением).Сернистый ангидрид не горит и не поддерживает горения, в связи с чем является безопасным в пожарном отношении
Серная кислота (Н2SO4).
 Безводная серная кислота - тяжелая маслянистая бесцветная жидкость, затвердевающая при 10,4 град. С. Очень гигроскопична. При нагревании 100 %-ной серной кислоты выше 200 град. С она частично разлагается, выделяя серный ангидрид. Раствор, содержащий 98,3 % серной кислоты и имеющий плотность 1,841 г/см3, кипит и перегоняется без разделения при 336,5 град. С. Такие растворы называются азеотропными смесями. Серная кислота поглощает влагу, выделяя огромное количество теплоты. Поэтому нельзя приливать воду к кислоте, так как это может привести к разбрызгиванию раствора и даже к взрыву. Следует приливать кислоту к воде небольшими порциями, помешивая раствор. Разбавленная серная кислота проявляет все характерные свойства сильных кислот. Она реагирует с основными оксидами, гидроксидами и солями, в ней растворяются металлы, расположенные в ряду напряжений левее водорода. При растворении металлов в разбавленной серной кислоте образуются сульфаты металлов и выделяется водород
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота