Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
2,2,3,3-тетраметилгексан
2,2,3,4,4-пентаметилпентан
2,2,3,4-тетраметилгексан
2,2,3,5-тетраметилгексан
2,2,3-триметил-3-этилпентан
2,2,3-триметилгептан
2,2,4,4-тетраметилгексан
2,2,4,5-тетраметилгексан
2,2,4-триметил-3-этилпентан
2,2,4-триметилгептан
2,2,5,5-тетраметилгексан
2,2,5-триметилгептан
2,2,6-триметилгептан
2,2-диметил-3-этилгексан
2,2-диметил-4-этилгексан
2,2-диметилоктан
2,3,3,4-тетраметилгексан
2,3,3,5-тетраметилгексан
2,3,3-триметилгептан
2,3,4,4-тетраметилгексан
2,3,4,5-тетраметилгексан
2,3,4-триметил-3-этилпентан
2,3,4-триметилгептан
2,3,5-триметилгептан
2,3,6-триметилгептан
2,3-диметил-3-этилгексан
2,3-диметил-4-этилгексан
2,3-диметилоктан
2,4,4-триметилгептан
2,4,5-триметилгептан
2,4,6-триметилгептан
2,4-диметил-3-этилгексан
2,4-диметил-4-этилгексан
2,4-диметилоктан
2,5,5-триметилгептан
2,5-диметил-3-этилгексан
2,7-диметилоктан
2-метил-3,3-диэтилпентан
2-метил-3-этилгептан
2-метил-4-этилгептан
2-метил-5-этилгептан
2-метилнонан
3,3,4,4-тетраметилгексан
3,3,4-триметилгептан
3,3,5-триметилгептан
3,3-диметил-4-этилгексан
3,3-диметилоктан
3,3-диэтилгексан
3,4,4-триметилгептан
3,4,5-триметилгептан
3,4-диметил-3-этилгексан
3,4-диметилоктан
3,4-диэтилгексан
3,5-диметилоктан
3-изопропил-2,4-диметилпентан
3-изопропил-2-метилгексан
3-метил-3-этилгептан
3-метил-4-этилгептан
3-метил-5-этилгептан
3-метилнонан
3-этилоктан
4,4-диметилоктан
4,5-диметилоктан
4-изопропилгептан
4-метил-3-этилгептан
4-метил-4-этилгептан
4-метилнонан
4-пропилгептан
4-этилоктан
5-метилнонан
dl-2,5-диметилоктан
dl-2,6-диметилоктан
dl-3,6-диметилоктан
декан (n-decane)
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.