Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
2KClO3 → 2KCl + 3O2 Разложение
Хлорат Калия = Хлорид Калия + Молекулярный Кислород
2Ca + O2 → 2CaO Синтез
Кальций + Молекулярный Кислород = Оксид Кальция
CaO + H2O → Ca(OH)2 Синтез
Оксид Кальция + Вода = Гидроксид кальция
3KMnO4 → K3MnO2 + 2MnO2 + 2O2 Разложение
Перманганата калия = Гипоманганат Калия + Оксид Марганца(IV) + кислород
2Ba + O2 → 2BaO Синтез
Барий + Молекулярный Кислород = Оксид Бария
BaO + H2O → Ba(OH)2 Синтез
Оксида Бария+Вода=Гидроксид Бария
S + O2 → SO2 Синтез
Сера + Молекулярный Кислород = Оксид Серы
SO2 + H2O ⇄ H2SO3 Синтез
Оксид Серы + Вода = Сернистая Кислота
4P + 5O2 → 2P2O5 Синтез
Фосфор + Молекулярный Кислород =Оксид фосфора(V)
P2O5 + 3H2O → 2H3PO4 Синтез
Оксид фосфора(V)+ Вода = Ортофосфорная Кислота
Объяснение:
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
2KClO3 → 2KCl + 3O2 Разложение
Хлорат Калия = Хлорид Калия + Молекулярный Кислород
2Ca + O2 → 2CaO Синтез
Кальций + Молекулярный Кислород = Оксид Кальция
CaO + H2O → Ca(OH)2 Синтез
Оксид Кальция + Вода = Гидроксид кальция
3KMnO4 → K3MnO2 + 2MnO2 + 2O2 Разложение
Перманганата калия = Гипоманганат Калия + Оксид Марганца(IV) + кислород
2Ba + O2 → 2BaO Синтез
Барий + Молекулярный Кислород = Оксид Бария
BaO + H2O → Ba(OH)2 Синтез
Оксида Бария+Вода=Гидроксид Бария
S + O2 → SO2 Синтез
Сера + Молекулярный Кислород = Оксид Серы
SO2 + H2O ⇄ H2SO3 Синтез
Оксид Серы + Вода = Сернистая Кислота
4P + 5O2 → 2P2O5 Синтез
Фосфор + Молекулярный Кислород =Оксид фосфора(V)
P2O5 + 3H2O → 2H3PO4 Синтез
Оксид фосфора(V)+ Вода = Ортофосфорная Кислота
Объяснение: