Как получить серную кислоту из сульфида цинка? реакцию первой стадии уравняйте его методом электронного .добавлено 2 года назад дали : ) 1. напишите уравнения реакции, позволяющих осуществить производство серной кислоты на базе природного сырья - цинковой обманки(сульфид цинка). реакцию первой стадии уравняйте его методом электронного . 2. дайте характеристику реакции второй стадии и подберите оптимальные условия для её осуществления. 3. рассчитайте, какая масса серной кислоты может быть теоретически получена из 1 тонны цинковой обманки. (считая, что все превращения происходят полностью). 4. напишите уравнения реакций получения из серной кислоты ( не повторяя способов): медного (кристаллогидрат сульфата меди ii) железного (кристаллогидрат сульфата железа ii) глауберовой соли (кристаллогидрат сульфата натрия). для реакций, идущих в растворах напишите ионные уравнения.
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.