В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sergijkorovonko
sergijkorovonko
18.03.2023 05:19 •  Химия

За структурнимы формулами дайте назвы таким вуглеводням

Показать ответ
Ответ:
ttttrrrrtttr
ttttrrrrtttr
23.07.2020 22:44

при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания


Какая вода закипит быстрее: морская или речная? Почему?​
0,0(0 оценок)
Ответ:
shok0
shok0
01.10.2022 08:20

К уже правильному ответу предложу свое решение, для тех кто предпочитает формульные решения.

n = m/M = N / Na = V / Vm

где n - кол моль вещества

m - масса вещества - в г

M - молекулярная масса (в нашем случаи атомная масса) в г/моль

N - колл. составляющих (атомов или молекул)

Na - число Авгодаро 6,022 * 10^23

V - обьем в л

Vm - молекулярный обьем 22,4 л/моль

С этой формулы можно решить очень много задач школьной химии

Подставляем известные и выражаем неизвестную величины:

N = (m * Na)/M = 4000г * 6,022 * 10^23 ) / 4 г/моль = 6,022 * 10^26

Объяснение:

должно быть правельно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота