a) при повышении давления равновесие в системе смещается в сторону меньших объемов, в первой реакции соотношение объемов реагентов и продуктов 3:2, поэтому равновесие сместится вправо, а во второй реакции соотношение 2:2, поэтому давление не оказывает никакого воздействия
b) давление: так как соотношение объемов 3:2, значит нужно повысить давление, чтобы равновесие сместилось в сторону меньших объемов
температура: нужно понизить t°, чтобы равновесие сместилось в сторону экзотермической реакции "+Q"
концентрация: увеличение концентрации co или h2 приведет к смещению равновесия в сторону образования ch3oh
a) при повышении давления равновесие в системе смещается в сторону меньших объемов, в первой реакции соотношение объемов реагентов и продуктов 3:2, поэтому равновесие сместится вправо, а во второй реакции соотношение 2:2, поэтому давление не оказывает никакого воздействия
b) давление: так как соотношение объемов 3:2, значит нужно повысить давление, чтобы равновесие сместилось в сторону меньших объемов
температура: нужно понизить t°, чтобы равновесие сместилось в сторону экзотермической реакции "+Q"
концентрация: увеличение концентрации co или h2 приведет к смещению равновесия в сторону образования ch3oh
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.