Задание 1 Дана схема превращений веществ:метилциклобутан X Y изопентан.-
Выберите названия, которые в схеме превращений соответствуют веществам
X и Y.1) бутан2) пентан3) 2-хлорпентан4) циклопентан5) циклобутанВ ответ
запишите цифры в последовательности, соответствующей X и Y, без пробелов
и других знаков препинан
1-1, 2-4, 3-1, неточный вопрос 5-2, 6-3, 7-3, 8-1, 9-3,10-3
часть в:
найти соответствия:
b1) 1-г, 2-д, 3-б, 4-в вариант а – без пары, так как подходящего примера нет
b2) fe→ fecl2→fe(oh)2→ fe(oh)3→ fe2o3→ fe2(so4)3
↓
fecl3
fe + cl2 = fecl2
fecl2 + 2naoh = fe(oh)2 + 2nacl
4fe(oh)2 + o2 + 2h2o = 4fe(oh)3
2fe(oh)3 = fe2o3 + 3h2o
fe2o3 + 3h2so4 = fe2(so4)3 + 3h2o
fe(oh)3 + 3hcl = fecl3 + 3h2o
в3) дано:
m (cuso4) = 16 г
n (fe) = 2 моль
найти: m(cu)
решение:
2 моль 16 г х г
fe + cuso4 = cu + feso4
56 г 160 г 64 г
найдем вещество в недостатке:
n (fe) = 2 моль \1 моль = 2 моль
n = m \м
n (cuso4) = 16 \160 = 0,1 моль (недостаток)
произведем расчет cu:
16 г -- х г
160 г -- 64 г
х = 16 г ∙ 64 г\160 г = 6,4 г
ответ: найти: m(cu) = 6,4 г
1-4, 2-3, 3-2, неточный вопрос 5-2, 6-3, 7-3, 8-1, 9-3,10-3
часть в:
найти соответствия:
b1) 1-в, 2-д, 3-г, 4-а вариант б – без пары, так как подходящего примера нет
al→al2o3→alcl3→al(oh)3→al2(so4)3→al(no3)3
↓
naalo2
4al + 3o2 = 2al2o3
al2o3 + 6hcl = 2alcl3 + 3h2o
alcl3 + 3koh = al(oh)3 + 3kcl
2al(oh)3 + 3h2so4 = al2(so4)3 + 3h2o
al2(so4)3 + 3ba(no3)2 = 2al(no3)3 + 3baso4
2al(oh)3 + na2o = 2naalo2 + 3h2o
b3) дано:
m (naoh) = 4 г
n (fecl2) = 2 моль
найти: m(fe(oh)2)
решение:
2 моль 4 г х г
fecl2 + 2naoh = fe(oh)2↓ + 2nacl
127 г 80 г 90 г
найдем вещество в недостатке:
n (fecl2) = 2 моль \1 моль = 2 моль
n = m \м
n (naoh) = 4 \160 = 0,05 моль (недостаток)
произведем расчет cu:
4 г -- х г
80 г -- 90 г
х = 4 г ∙ 90 г\80 г = 4,5 г
ответ: найти: m(fe(oh)2) = 4,5 г
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: