В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
voirakbarov5gmailcom
voirakbarov5gmailcom
27.12.2021 03:38 •  Химия

Задание на 5:

Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения. Укажите условия протекания реакций и названия продуктов.

a) CH4 --> CH3Cl --> C2H6 --> C2H5NO2 --> C2H5NH2 -->C2H5NH3Cl

б) пропональ -+h2--> ? --H20--> ? --+H2--> ? --+HNO3--> ? --+H2--> ?

Показать ответ
Ответ:
ivonin07
ivonin07
12.05.2021 18:56

1. Гидросульфат натрия (кислая соль натрия и серной кислоты) - NaHSO4.

Сульфат кальция (кальциевая соль серной кислоты) - CaSO4.

2. Карбонат натрия (кислая соль угольной кислоты и металл натрия) - Na2СO3.

Карбонат кальция ( кислая соль угольной кислоты с металлом кальция) - CaCO3.

3. Сульфид натрия ( соль сероводородной кислоты с натрием) - Na2S.

Сульфид кальция (соль сероводородной кислоты с кальцием) - CaS.

4. Фосфат натрия (натриевая соль ортофосфорной кислоты) - Na3PO4.

Ортофосфат кальция ( соль ортофосфатной кислоты с кальцием) - Ca3(PO4)2

0,0(0 оценок)
Ответ:
полина90602
полина90602
23.01.2021 03:16
Чтобы приготовить 100 г 1% раствора сахара, нужно взять 1 г сахара и 99 г воды: 
1 г / (1 г + 99 г) = 1 / 100 = 0,01 = 1% 
Соответственно, чтобы приготовить 250 г такого же раствора, нужно взять сахара и воды больше в 250/100 раз, то есть больше в 2,5 раза - 2,5 г сахара и  247,5 г воды.
Для этого взвешиваем на весах 2,5 г сахара.
Воду обычно не взвешивают, а отмеряют по объему - мерным цилиндром, колбой, пипеткой. 
Поскольку при приготовлении растворов с процентной концентрацией высокая точность не нужна, используем мерный цилиндр (он менее точен). Отмеряем мерным цилиндром 247,5 мл воды. (Можно округленно 248 мл и даже 250 мл - ошибка будет невелика - смотри расчеты в конце). Переливаем воду в другую емкость. В нее же высыпаем взвешенный сахар. Перемешиваем. Раствор готов.

w = 2,5 г /(2,5 г + 247,5 г) = 2,5 / 250 = 0,01 = 1%
w = 2,5 г /(2,5 + 250 г) = 2,5 / 252,5 = 0,0099 = 0,99% ≈ 1%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота