Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
ответ: А3 Б4 В1
Объяснение:
А Б В
3 4 1
А) LiCl + AgNO₃ = LiNO₃ + AgCl↓ (выпадение осадка)
Li⁺ + Cl⁻ + Ag⁺ + NO₃ = Li⁺ + NO₃⁻ + AgCl↓
Ag⁺ + Cl⁻ = AgCl↓
KNO₃ + AgNO₃ ≠
Б) (NH₄)₂SO₄ + 2KOH = K₂SO₄ + 2NH₃↑ + 2H₂O (выделение газа с резким запахом)
2NH₄⁺ + SO₄²⁻ + 2K⁺ + 2OH⁻ = 2K⁺ + SO₄²⁻ + 2NH₃↑ + 2H₂O
NH₄⁺ + OH⁻ = 2NH₃↑ + 2H₂O
Na₂SO₄ + KOH ≠
В) CaCO₃ + 2HBr = CaBr₂ + CO₂↑ + H₂O (выделение бесцветного газа без запаха )
CaCO₃ + 2H⁺ + 2Br⁻ = Ca²⁺ + 2Br⁻ + CO₂↑ + H₂O
CaCO₃ + 2H⁺ = Ca²⁺ + CO₂↑ + H₂O
Ca₃(PO₄)₂ + 6HBr = 3CaBr₂ + 2H₃PO₄ (растворение осадка)
Ca₃(PO₄)₂ + 6H⁺ + 6Br⁻ =3Ca²⁺ +6Br⁻ +2H₃PO₄ (слабый электролит Н₃РО₄)
Сa₃(PO₄)₂ + 6H⁺ = 3Ca²⁺ + 2H₃PO₄